quarta-feira, 14 de setembro de 2011
Crumble de pescada com azeitonas e alho francês
Trago hoje uma sugestão que pode ser uma boa solução para um jantar menos formal. É muito simples de fazer e fica com uma óptima apresentação. Agradou a todos, mesmo aos mais novos. Aqui fica:
6 filetes de pescada
1alho francês
1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas (agora já há no Pingo Doce)
2 a 3 pães pequenos e duros
3 dentes de alho
Azeite, sumo de limão e sal q.b.
Começar por temperar os filetes de pescada com sumo de limão e uma pitada de sal. Deixar a tomar sabor cerca de uma hora (pode ser menos tempo, se não tivermos oportunidade).
Num robot de cozinha triturar, separadamente e de forma grosseira, o alho francês, o pão, e as azeitonas juntamente com os dentes de alho. Ir colocando numa taça grande e no fim regar generosamente com azeite, colocar uma pitada de sal e envolver todos os ingredientes, de forma uniforme.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar os filetes (passando-os por um toalhete de cozinha para irem mais sequinhos) de maneira a ficarem o menos sobrepostos possível.
Cobrir todo o tabuleiro com a mistura preparada e levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 30 minutos ou até a cobertura estar douradinha. Acompanhamos com puré de batata.
Bom apetite!
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A julgar pelo aspecto deve ser uma delícia.
ResponderEliminarHum.. mais uma para testar :-)
ResponderEliminarbeijinhos!!!
Essa beleza a mim também me ia agradar!
ResponderEliminarBeijinhos
ficou aptitoso!
ResponderEliminarum beijinho
Adorei esta sugestão, e como tenho imensa pescadinha na arca acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarPelo aspecto parece me uma sugestão optima para a pescada que acho um pouco sem graça, mas que assim até está muito bem acompanhada.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto. :)
ResponderEliminarParece mesmo muito bom!
ResponderEliminarAdorei a cobertura.
yumiiiiiiiiiiiiii!
ResponderEliminardesde que tires as azeitonas, podes convidar-me para almoçar que eu ponho-me já a caminho.
ResponderEliminar:-))
Que ar tão apetitoso que não resisto a levar a receita comigo,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Tem um aspeto delicioso, irei experimentar um dia destes.
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummmm a mim tb me agrada :*
ResponderEliminarQue delíciaaa de receita..
ResponderEliminarNossa, minha boca encheu d'água!!
Vou fazer!!!!
Adoreii seu blog, cheio de receitas perfeitas!!!
bjs ;*
Hummmmm deve ter ficado uma delícia!!!!
ResponderEliminarPAssei para conhecer seu blog, adorei.
Passe para conhecer o meu tb.
Ganhou mais uma seguidora.
Bjoks
Nanda
Adoro o teu blog...é fantastico!
ResponderEliminarAs receitas são uma delícia! hummmmm
Parabéns!
Aqui fica o meu se quiserem ver:
http://acookgirl.blogspot.com/
Beijinhos
Já fiz o teu crumble e publiquei ontem no meu blog, passei para te agradecer a deliciosa receita que fez sucesso cá em casa,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Cá em casa gostamos muito de crumbles: doces e salgados. Esta combinação parece-me mesmo saborosa. :)
ResponderEliminarBjs