quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Pudim de pão

Pudim de pão

A receita é de uma amiga virtual que foi mamã, mais uma vez, recentemente. Aqui fica novamente o meu desejo de muitas felicidades e um grande beijinho de parabéns.

A receita original, mandava usar carcaças (e essa que eu aqui transcrevo), mas ás vezes dá-me um pouco a mania das “espertidades” e resolvi aproveitar um resto de pão de centeio que tinha vindo de um fim-de-semana bem passado em terras beirãs. Claro está, que apesar de ficar com uma consistência excelente, o sabor do pão ficou muito intenso. Por isso, o ideal é mesmo usar pão branco. Aqui fica:

3 carcaças
300g de açúcar
6 ovos
500ml de leite
20g de margarina
1 pitada de sal
12 g de farinha (1 colher de sopa mal cheia)
Caramelo líquido para a forma

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um recipiente com água a ferver, para receber a forma do pudim, que deverá cozer em banho-maria.

Começar por aquecer o leite. Quando levantar fervura, despejar sobre as carcaças partidas em pedaços pequenos. Colocar esta mistura num robot de cozinha (ou com varinha mágica, ou até mesmo a batedeira) e triturar por completo. Juntar a margarina, o açúcar, o sal, a farinha e por último os ovos, batendo novamente muito bem, até estar homogéneo.

Caramelizar uma forma e colocar a massa do pudim. Levar ao forno em banho-maria até estar cozido, cerca de 1h, 1:20h (verificar com um palito, tal como nos bolos). Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.

Depois de frio, levar ao frigorífico e desenformar na hora de servir.

Bom apetite!

Pudim de pão

15 comentários:

  1. Que maravilha, perfeito este teu pudim amiga....bjokinhassss

    ResponderEliminar
  2. É como dizes: de aspecto estão muito bonito!!!Ficou decerteza muito bom.

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. eu dá-me "frenicoques" cada vez que penso em fazer um pudim feito no forno, nunca me sai nada de jeito... por isso até me babo quando olho para fotos como estas....
    ai que lá se vai a minha dieta! lol

    ResponderEliminar
  4. Que bonito pudim, ficou magnífico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. O teu pudim ficou com um aspecto lindíssimo!

    ResponderEliminar
  6. ficou um pudim fatastico!!
    lindo e aptitoso.
    um beijinho

    ResponderEliminar
  7. que aspecto!!!
    está com um ar maravilhoso, de certeza que comia pelo menos 1 fatia.

    bjs

    ResponderEliminar
  8. Maria o pudim esta muitíssimo perfeito, com um aspecto divinal.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Pudim de pão é muito bom. Este está com muito muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que pudim irresistível! Ficou lindo!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Olá passando pra conhecer o seu cantinho, e lhe convidar a vir fazer parte dos meus blog preferidos. Adorei seu espaço. Aguardo sua visitinha.
    Abrçs

    ResponderEliminar
  12. eu nunca fiz pudim de pao mas adorei esta receita
    beijinhos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...