segunda-feira, 3 de outubro de 2011
Caril de atum
Eu sou daquelas pessoas que gosto de caril com quase tudo. Muitas vezes tenho pena de não o utilizar mais, mas nem sempre surge a oportunidade. Foi numa manhã de sábado, agitada como sempre, e sem ter tirado nada para o almoço que resolvi arriscar o caril de atum. Fica um prato pesado, apesar da muito simples confecção. Aqui fica a sugestão:
Para 3…
3 latas de atum
10 a 12 cogumelos naturais
Tiras ou cubos de bacon
½ copo de leite
½ pacote de natas – 100 ml
1 colher de sobremesa bem cheia de caril
6 pezinhos de salsa
Azeite e sal q.b.
Começar por partir o bacon em cubos ou tiras pequenas e colocar numa frigideira a fritar na sua própria gordura. Juntar a salsa e uma colher de sopa de azeite e adicionar os cogumelos bem lavados, escorridos e laminados. Deixar cozinhar até alourar.
Juntar depois o atum bem escorrido e envolver.
Numa taça, misturar as natas com o leite e adicionar o caril, mexendo bem, até ficar completamente dissolvido. Juntar a mistura do caril à frigideira e envolver muito bem. Acertar o tempero com um pouco de sal. Deixar levantar fervura e apurar. Se começar a ficar muito seco, juntar mais um pouco de leite.
Servir com arroz branco.
Bom apetite!
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Que delícia de pratinho, eu gosto muito de caril, mas faço poucas vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
com atum nunca tinha visto mas deve ser delicioso!
ResponderEliminarum beijinho
Adoro atum, mas com caril nunca fiz.
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Hmmm que bom aspecto. Bjs
ResponderEliminarTal como tu adoro caril!
ResponderEliminarMas faço muito raramente pois os restantes membros da família não são apreciadores.
A tua sugestão parece-me excelente.
Achei esta sugestão fantástica! Também aprecio bastante caril. Nunca experimentei com atum, vou anotar...
ResponderEliminarBeijinho
Aposto que ia gostar..tenho de experimentar!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Pena q não sou fã de atum...
ResponderEliminarMas será q dá pra fazer com outra mistura?
Beijocas :*
e tenha uma ótima noite!
Olá,
ResponderEliminarFicou um prato com um ar delicioso.
beijinhos
Mas que ela ideia!! è por isso que adora esta blogosfera, por ideias como esta que com certeza vou experimentar!! Muito bem:)
ResponderEliminarbeijos