quarta-feira, 12 de outubro de 2011
Rolinhos de couve com carne picada
Procurando sempre por coisas diferentes, ás vezes vou passando os olhos pelas revistas e ficando com algumas coisas em mente. Foi o que aconteceu com estes rolinhos de carne picada. Sei que vi uma fotografia, mas nem tive tempo de ler a receita. Improvisando saiu um almoço bem saboroso e saudável. Aqui fica:
500g de carne de vaca picada
8 folhas de couve médias/grandes
1 cenoura grande
½ curgete média
1 cebola pequena
4 dentes de alho
¼ de pimento vermelho
1 copo pequeno de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite, sal q.b.
Começar por colocar um tacho grande com água e sal ao lume. Quando levantar fervura, colocar as folhas de couve, separadas e bem lavadas, para escaldarem. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Retirar do lume. Escorrer as folhas e reservar a água para cozer o arroz.
Num robot de cozinha, picar a cenoura, a curgete, a cebola, os dentes de alho e o pimento. Regar o fundo do tacho com azeite e colocar este preparado para refogar. Quando estiver tudo bem envolvido e douradinho, juntar a carne e deixar cozinhar, acrescentando um pouco da água reservada, um copo de vinho branco e duas colheres de sopa de polpa de tomate. Envolver tudo muito bem, tapar o tacho e deixar cozinhar por 10 minutos.
Num prato ou tábua de cozinha, estender as folhas, uma a uma e no centro colocar duas ou 3 colheres da carne preparada. Enrolar as couves, como um envelope, tendo o cuidado de fechar bem, para a carne não sair. Colocar no mesmo tacho, aproveitando o molho, e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Servir quentinho acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que bom!
ResponderEliminarBjs.
Têm um aspecto delicioso e tem piada que na revista mensal gratuita do supermercado onde faço compras vem uma receita do género que eu recortei e guardei para experimentar.
ResponderEliminarmuito bom e muito bem servido com arroz
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarAdorei a ideia!
Beijinhos
É uma sugestão bastante apetitosa!
ResponderEliminarE também muito boa para se aproveitar por exemplo as sobras de carne.
Ficaram muito apeitosos!
ResponderEliminarbjs
hummmmmmm! gostei! ;)
ResponderEliminarQue rolinhos tão apetitosos! Adorei. Bjs. Lúcia
ResponderEliminarAdoro este tipo de receitas, vi uma parecida na ultima revista da Bimby e já ficou debaixo de olho.
ResponderEliminarQue refeição tão apetitosa *.*
ResponderEliminarhttp://mundo-das-receitas.blogspot.com/
Maria ficaram uma delícia, também já vi esta receita imensas vezes mas nunca fiz.
ResponderEliminarBeijinho
e fica muito bem....bjokitass
ResponderEliminar