segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Pão-de-ló de Alfeizerão – receita Bimby

Pão de ló

Aqui está uma recente descoberta. Surpreendeu pela facilidade de execução, mas principalmente pela velocidade com que desaparece. Sempre achei que fazer este tipo de doces teria uma grande ciência, mas afinal acabou por ser bem simples. O único segredo está mesmo no tempo de cozedura. Depende fo forno, e cada um terá que conhecer o seu… A receita foi retirada do Forum Bimby. Muito obrigada!

6 gemas
2 ovos inteiros
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 220.ºC. Untar uma forma redonda, sem buraco, com um pouco de margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel. Reservar.

Começar por colocar a borboleta na lâmina. Juntar os ovos e o açúcar no copo e programar 4 min., temp. 40, vel. 3.

Quando terminar o tempo, juntar a água e programar mais 5 min., vel. 3, sem temperatura.

Juntar por fim a farinha e bater uns segundos na vel. 1 até a farinha se envolver na massa. Se necessário, acabar este processo com a espátula.

Colocar a massa na forma e levar ao forno entre 8 e 9 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Bom apetite!

Pão de ló

17 comentários:

  1. Adoro adoro adoro...muito....bjokinhas lindo o teu pão de ló

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  2. Que delicia!!! ainda me aventuro!

    Bjoka
    rita

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  3. é bem parecido com o pão de ló de ovar que eu adoro!!!
    ficou com um aspecto delicioso esse bolinho!
    um beijinho

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  4. Olá,
    Que belo aspecto o meu marido comia este pão-de-ló todo de uma vez ele adora este bolinho.
    Beijinhos e um bom inicio de semana

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  5. Que bom aspecto. Ficou uma delicia de certeza.
    Adorei o prato, uma fofura! :D Bjocas

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  6. Ai Maria essa fatia a babar-se para mim e eu a babar-me para ela, não me escapa :) que delícia!

    Beijinho

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  7. Hummmm..... até salivei amiga, ficou lindissimo, parabens

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  8. Mas que delicia. Esta receita é mesmo muito boa, foi tirada de uma revista vaqueiro há muitos e muitos anos =)
    A tua fatia deu-me vontade de ir para a cozinha e por a bimby a trabalhar.
    Beijinhos

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  9. Perco-me por este bolo. Já experimentei uma vez com esta mesma receita mas cozeu um pouco demais e não ficou molhadinho como se quer. O teu ficou no ponto, bela fatia
    Um beijinho

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  10. ficou fantastico,muito bonito mesmo.

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  11. amoooooooooooooooooo pão de ló!
    ficou lindo!

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  12. Es posible hacer esta receta sin añadir fermento en pó?

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    Respostas
    1. Olá Marisa! Nunca experimentei, mas penso que será possível. A quantidade usada é muito pouca e na realidade este bolo não é de crescer ;)

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