Aqui está uma recente descoberta. Surpreendeu pela facilidade de execução, mas principalmente pela velocidade com que desaparece. Sempre achei que fazer este tipo de doces teria uma grande ciência, mas afinal acabou por ser bem simples. O único segredo está mesmo no tempo de cozedura. Depende fo forno, e cada um terá que conhecer o seu… A receita foi retirada do Forum Bimby. Muito obrigada!
6 gemas
2 ovos inteiros
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento em pó
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 220.ºC. Untar uma forma redonda, sem buraco, com um pouco de margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel. Reservar.
Começar por colocar a borboleta na lâmina. Juntar os ovos e o açúcar no copo e programar 4 min., temp. 40, vel. 3.
Quando terminar o tempo, juntar a água e programar mais 5 min., vel. 3, sem temperatura.
Juntar por fim a farinha e bater uns segundos na vel. 1 até a farinha se envolver na massa. Se necessário, acabar este processo com a espátula.
Colocar a massa na forma e levar ao forno entre 8 e 9 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Adoro adoro adoro...muito....bjokinhas lindo o teu pão de ló
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarQue delicia!!! ainda me aventuro!
ResponderEliminarBjoka
rita
é bem parecido com o pão de ló de ovar que eu adoro!!!
ResponderEliminarficou com um aspecto delicioso esse bolinho!
um beijinho
Olá,
ResponderEliminarQue belo aspecto o meu marido comia este pão-de-ló todo de uma vez ele adora este bolinho.
Beijinhos e um bom inicio de semana
Que bom aspecto. Ficou uma delicia de certeza.
ResponderEliminarAdorei o prato, uma fofura! :D Bjocas
Ai Maria essa fatia a babar-se para mim e eu a babar-me para ela, não me escapa :) que delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Hummmm..... até salivei amiga, ficou lindissimo, parabens
ResponderEliminarMas que delicia. Esta receita é mesmo muito boa, foi tirada de uma revista vaqueiro há muitos e muitos anos =)
ResponderEliminarA tua fatia deu-me vontade de ir para a cozinha e por a bimby a trabalhar.
Beijinhos
Delicioso! Palavras para quê?
ResponderEliminarBjs
Perco-me por este bolo. Já experimentei uma vez com esta mesma receita mas cozeu um pouco demais e não ficou molhadinho como se quer. O teu ficou no ponto, bela fatia
ResponderEliminarUm beijinho
ficou fantastico,muito bonito mesmo.
ResponderEliminaramoooooooooooooooooo pão de ló!
ResponderEliminarficou lindo!
hummmmmm!!!!!!
ResponderEliminarhummmm!!!
ResponderEliminarEs posible hacer esta receta sin añadir fermento en pó?
ResponderEliminarOlá Marisa! Nunca experimentei, mas penso que será possível. A quantidade usada é muito pouca e na realidade este bolo não é de crescer ;)
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