sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolo da D. Amélia – receita Bimby

Bolo da D. Amélia

Esta receita veio direitinha de um dos meus blogs de eleição o “Pão e beldroegas”, sempre com óptimas sugestões. Trouxe esta receitinha comigo (versão Bimby, podem ver versão tradicional no blog de origem! Muito obrigada pelas duas versões…) e apenas alterei uma ou outra coisa. Infelizmente, o forno pregou-me a partida, e o bolo não cozeu por igual. Mas mesmo assim, ficou fantástico e desapareceu num ápice. Mesmo os miúdos, que pensei que não gostassem, devoraram-no num abri e fechar de olhos. Experimentem… Aqui fica:

Usei uma chávena de chá com capacidade para 250 ml

2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
3/4de chávena de óleo
4 ovos
1 maçã partida em pedaços pequenos
2 cenouras médias raladas
1 chávena de nozes e chocolate de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornado de sódio

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma grande, de buraco, com margarina e polvilhsr de farinha. Reservar.

No copo da Bimby colocar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Programar 20 seg., vel. 3. Reservar.

Triturar as nozes e o chocolate grosseiramente com 2 ou 3 toques de turbo. Reservar.

Triturar as cenouras uns segundos na vel. 5. Reservar juntamente com as nozes e o chocolate. A este grupo juntar a maçã descascada e cortada em cubinhos.

Colocar a borboleta na lâmina, deitar os ovos inteiros e o açúcar e bater por 5 min., temp. 37, vel. 3 e 1/2.

Programar mais 4 min., na mesma velocidade mas sem temperatura.

Juntar o óleo e misturar 20 seg., vel. 4. Juntar a farinha reservada e envolver 15 seg., vel. 3.

Por fim retirar a borboleta da lâmina e, com a ajuda da espátula, envolver a maçã, a cenoura, as nozes e o chocolate.

Levar ao forno cerca de 45-50 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar, desenformar e deixar arrefecer.

Bom apetite!

Bolo da D. Amélia

11 comentários:

  1. O bolo ficou fantástico, deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  2. Excelente bolinho amiga, muito bem elaborado, gostei

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  3. Tem um aspeto crocante por fora mas molhadinho por dentro... precisamente como eu adoro. Excelente!

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  4. ficou bem aptitoso!! já comia uma dessas fatias :)
    um beijinho

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  5. Que bolo fantástico...tenho de fazer! :) Também sigo e gosto muito do blog da Gisela. A parte crocante está 5*

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  6. Tem um aspecto muito bom e eu gosto de tudo o que são bolos que levam cenouras e nozes.

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  7. que belo aspecto, deve ser uma delicia este bolo :) beijinho

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  8. Ficou perfeito e de certeza delicioso, obrigada pela partilha

    beijinhos e bom fim de semana!!

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  9. Que bom aspecto!
    Já está apontado no meu caderninho para fazer um dia destes :)

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  10. Que bonito ficou, parece que levou uma cobertura. Muito obrigada pelas palavras tão carinhosas,
    um beijinho e boa semana

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  11. Fiz este bolo, ficou grande, saboroso e cozeu bem. Gosto do seu blog, obgda pelas receitas.

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