Esta receita veio direitinha de um dos meus blogs de eleição o “Pão e beldroegas”, sempre com óptimas sugestões. Trouxe esta receitinha comigo (versão Bimby, podem ver versão tradicional no blog de origem! Muito obrigada pelas duas versões…) e apenas alterei uma ou outra coisa. Infelizmente, o forno pregou-me a partida, e o bolo não cozeu por igual. Mas mesmo assim, ficou fantástico e desapareceu num ápice. Mesmo os miúdos, que pensei que não gostassem, devoraram-no num abri e fechar de olhos. Experimentem… Aqui fica:
Usei uma chávena de chá com capacidade para 250 ml
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
3/4de chávena de óleo
4 ovos
1 maçã partida em pedaços pequenos
2 cenouras médias raladas
1 chávena de nozes e chocolate de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornado de sódio
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma grande, de buraco, com margarina e polvilhsr de farinha. Reservar.
No copo da Bimby colocar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Programar 20 seg., vel. 3. Reservar.
Triturar as nozes e o chocolate grosseiramente com 2 ou 3 toques de turbo. Reservar.
Triturar as cenouras uns segundos na vel. 5. Reservar juntamente com as nozes e o chocolate. A este grupo juntar a maçã descascada e cortada em cubinhos.
Colocar a borboleta na lâmina, deitar os ovos inteiros e o açúcar e bater por 5 min., temp. 37, vel. 3 e 1/2.
Programar mais 4 min., na mesma velocidade mas sem temperatura.
Juntar o óleo e misturar 20 seg., vel. 4. Juntar a farinha reservada e envolver 15 seg., vel. 3.
Por fim retirar a borboleta da lâmina e, com a ajuda da espátula, envolver a maçã, a cenoura, as nozes e o chocolate.
Levar ao forno cerca de 45-50 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar, desenformar e deixar arrefecer.
O bolo ficou fantástico, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente bolinho amiga, muito bem elaborado, gostei
ResponderEliminarTem um aspeto crocante por fora mas molhadinho por dentro... precisamente como eu adoro. Excelente!
ResponderEliminarficou bem aptitoso!! já comia uma dessas fatias :)
ResponderEliminarum beijinho
Que bolo fantástico...tenho de fazer! :) Também sigo e gosto muito do blog da Gisela. A parte crocante está 5*
ResponderEliminarTem um aspecto muito bom e eu gosto de tudo o que são bolos que levam cenouras e nozes.
ResponderEliminarque belo aspecto, deve ser uma delicia este bolo :) beijinho
ResponderEliminarFicou perfeito e de certeza delicioso, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarJá está apontado no meu caderninho para fazer um dia destes :)
Que bonito ficou, parece que levou uma cobertura. Muito obrigada pelas palavras tão carinhosas,
ResponderEliminarum beijinho e boa semana
Fiz este bolo, ficou grande, saboroso e cozeu bem. Gosto do seu blog, obgda pelas receitas.
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