sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolo da D. Amélia – receita Bimby

Bolo da D. Amélia

Esta receita veio direitinha de um dos meus blogs de eleição o “Pão e beldroegas”, sempre com óptimas sugestões. Trouxe esta receitinha comigo (versão Bimby, podem ver versão tradicional no blog de origem! Muito obrigada pelas duas versões…) e apenas alterei uma ou outra coisa. Infelizmente, o forno pregou-me a partida, e o bolo não cozeu por igual. Mas mesmo assim, ficou fantástico e desapareceu num ápice. Mesmo os miúdos, que pensei que não gostassem, devoraram-no num abri e fechar de olhos. Experimentem… Aqui fica:

Usei uma chávena de chá com capacidade para 250 ml

2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
3/4de chávena de óleo
4 ovos
1 maçã partida em pedaços pequenos
2 cenouras médias raladas
1 chávena de nozes e chocolate de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornado de sódio

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma grande, de buraco, com margarina e polvilhsr de farinha. Reservar.

No copo da Bimby colocar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Programar 20 seg., vel. 3. Reservar.

Triturar as nozes e o chocolate grosseiramente com 2 ou 3 toques de turbo. Reservar.

Triturar as cenouras uns segundos na vel. 5. Reservar juntamente com as nozes e o chocolate. A este grupo juntar a maçã descascada e cortada em cubinhos.

Colocar a borboleta na lâmina, deitar os ovos inteiros e o açúcar e bater por 5 min., temp. 37, vel. 3 e 1/2.

Programar mais 4 min., na mesma velocidade mas sem temperatura.

Juntar o óleo e misturar 20 seg., vel. 4. Juntar a farinha reservada e envolver 15 seg., vel. 3.

Por fim retirar a borboleta da lâmina e, com a ajuda da espátula, envolver a maçã, a cenoura, as nozes e o chocolate.

Levar ao forno cerca de 45-50 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar, desenformar e deixar arrefecer.

Bom apetite!

Bolo da D. Amélia

11 comentários:

  1. O bolo ficou fantástico, deve ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Excelente bolinho amiga, muito bem elaborado, gostei

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspeto crocante por fora mas molhadinho por dentro... precisamente como eu adoro. Excelente!

    ResponderEliminar
  4. ficou bem aptitoso!! já comia uma dessas fatias :)
    um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que bolo fantástico...tenho de fazer! :) Também sigo e gosto muito do blog da Gisela. A parte crocante está 5*

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto muito bom e eu gosto de tudo o que são bolos que levam cenouras e nozes.

    ResponderEliminar
  7. que belo aspecto, deve ser uma delicia este bolo :) beijinho

    ResponderEliminar
  8. Ficou perfeito e de certeza delicioso, obrigada pela partilha

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto!
    Já está apontado no meu caderninho para fazer um dia destes :)

    ResponderEliminar
  10. Que bonito ficou, parece que levou uma cobertura. Muito obrigada pelas palavras tão carinhosas,
    um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  11. Fiz este bolo, ficou grande, saboroso e cozeu bem. Gosto do seu blog, obgda pelas receitas.

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)