quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Doce de kiwi – receita bimby

Doce de kiwi

Sem dúvida uma feliz surpresa! Não que eu seja especialmente apreciadora de kiwis, mas o resultado deste doce encheu-me as medidas, como já não acontecia há algum tempo. Fica um doce com travo ácido e “crocante” por causa das pequenas sementes pretas. Aqui fica a sugestão:

700g de Kiwi descascado
150g de açúcar branco
150g de açúcar amarelo
100g de açúcar gelificante (opcional)

Descascar os kiwis, partir em pedaços e colocar no copo da Bimby. Juntar os açúcares branco e amarelo. Triturar cerca de 10 seg., na vel. 4. Esta parte depende obviamente do gosto de cada um. Programar então 30 min., 100.ºC, vel. 2. No meu caso, os kiwis libertaram bastante líquido, por isso recorri ao açúcar gelificante. Adicionei o açúcar e programei 3 min., 100.ºC, vel. 2. Pode-se no entanto resolver, fervendo o doce mais uns minutos sem o copinho na tampa do copo. Depois de pronto, colocar em frascos esterilizados, tapar e voltar a tampa para baixo. Deixar arrefecer completamente antes de “arrumar”.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Pois eu adoro kiwis, talvez seja a minha fruta preferida!
    Gostei do doce, diferente do habitual, parece que leva sementes de papoila!

    ResponderEliminar
  2. Delicioso! Sabe como fazer sem a bimby?

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Penso que resultará como qualquer outro doce. Partes-se o kiwi em pedaços pequenos, mistura-se com os açucáres e leva-se num tacho ao lume até fazer estrada no fundo do tacho. ;))

    ResponderEliminar
  4. que bom aspecto!deve ser muito bom!:)

    ResponderEliminar
  5. Adorei miga,

    Além de que a fruta em sí, nos faça muito bem...

    Parabéns

    ResponderEliminar
  6. que bom aspecto, mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito engraçado... as sementes do kiwi fizeram toda a diferença!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  8. mas que doce tao bom nao?
    nunca fiz nem me lembrei mas eu adoro kiwis:-)
    beijinhos e uam boa semana

    ResponderEliminar
  9. Não gosto de kiwis, por isso não sei se ia apreciar, mas tem bom aspecto! *

    ResponderEliminar
  10. é delicioso, experimentei uma vez e voltei a repetir hoje. adoro!

    ResponderEliminar
  11. É a terceira vez que faço este doce e todos gostam muito. Muito obrigada

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)