terça-feira, 19 de outubro de 2010
Tarte de cenoura
A receita desta tarte, vinha num pacote de açúcar da marca Sidul, já há algum tempo. No outro dia, a arrumar uma gaveta, fui descobri-la novamente. Nunca a tinha experimentado, mas valeu a pena. Fiz apenas ligeiras alterações. Para os apreciadores de doces de cenoura é fantástica. Aqui fica:
600g de cenoura (já descascada)
500g de açúcar
100g de farinha
6 ovos
2,5 decilitros de água
1 limão
1 pau de canela
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Começar por descascar as cenouras e colocá-las em água a ferver, para cozerem. Depois de prontas, escorrer e reduzir a puré. Deixar arrefecer um pouco.
Enquanto isso, num tacho, colocar a água, o açúcar e o pau de canela e deixar ferver até chegar a ponto de pérola (quando, ao escorrer pela colher, o fio que cai é um pouco espesso e no fim cai em forma de gota).
Quando a calda de açúcar chegar ao ponto, apagar o lume, e retirar o pau de canela.
Adicionar à calda o puré de cenoura, a farinha, os ovos e o sumo de limão. Mexer muito bem com vara de arames ou batedeira.
Untar uma tarteira de servir com margarina e polvilhar com açúcar. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar pronta. A tarte não fica seca, fica com a consistência e aparência da massa das tortas de laranja ou cenoura.
Depois de fria, polvilhar com canela e açúcar em pó.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Essea tarte está com um aspecto fenomenal, tem uma cor linda mesmo apetitosa.
ResponderEliminarGostei muito da receita.
Beijinhos
Curioso! Esta receita é igualzinha a uma que tenho há muitos anos, num livrinho antigo, mas enrolada, como uma torta de cenoura... e é realmente muito boa!!
ResponderEliminarAconselho!
Beijinhos
Dina
que maravilha, e cá em casa que tenho a mais velha com aversão a legumes e afins nada como receitas doces mais saudáveis.
ResponderEliminarEspetacular!
ResponderEliminarJá tinha tentado ver este post mas só agora consegui!
Vou querer provar!
Beijos.
Bem que maravilha...
ResponderEliminareu posso ficar com essa fatia..
jinhos
Hummm!!!! Essa eu vou experimentar!!!
ResponderEliminarGosto muito de suas receitas mas essa me atingiu em cheio!!!
bjuss.
Ro
http://agendadecasa.blogspot.com/
Você poderia nos dizer qual é o tempo de forno a 180°C?
ResponderEliminarEstamos dispostas a experimentar a receita. Depois te conto o resultado!!!
bjinhos,
Ro
A partir dos 35-40 minutos de forno convém ir verificando.
ResponderEliminarObrigada!
A cor é mesmo muito apelativa, gosto imenso deste tipo de tartes.
ResponderEliminarEsta tarte tem um aspecto de pudim, fica assim, ou é mais consistente?
ResponderEliminaressa fatia é um crime!!! adoro!!!!
ResponderEliminarNão, a consitência não é exactamente a de um pudim. É idêntica a torta de cenoura ou laranja...
ResponderEliminarQue bom aspecto, vou experimentar.
ResponderEliminarCá em casa adoramos tudo que seja feito com cenoura. Obrigada pela partilha.
Bjs
Tem tão bom aspecto! Há muito tempo que não como doces com cenoura, e este dá-me vontade de corrigir essa falha :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, adorei esta receita!!!
ResponderEliminarBjs...
a tarte esta optima
ResponderEliminarque aspecto ve-se que fica bem húmida nao e?
beijinhos
uauuuu fiquei sem palavras!
ResponderEliminar