terça-feira, 19 de outubro de 2010

Tarte de cenoura

Tarte de cenoura

A receita desta tarte, vinha num pacote de açúcar da marca Sidul, já há algum tempo. No outro dia, a arrumar uma gaveta, fui descobri-la novamente. Nunca a tinha experimentado, mas valeu a pena. Fiz apenas ligeiras alterações. Para os apreciadores de doces de cenoura é fantástica. Aqui fica:

600g de cenoura (já descascada)
500g de açúcar
100g de farinha
6 ovos
2,5 decilitros de água
1 limão
1 pau de canela
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Começar por descascar as cenouras e colocá-las em água a ferver, para cozerem. Depois de prontas, escorrer e reduzir a puré. Deixar arrefecer um pouco.
Enquanto isso, num tacho, colocar a água, o açúcar e o pau de canela e deixar ferver até chegar a ponto de pérola (quando, ao escorrer pela colher, o fio que cai é um pouco espesso e no fim cai em forma de gota).
Quando a calda de açúcar chegar ao ponto, apagar o lume, e retirar o pau de canela.
Adicionar à calda o puré de cenoura, a farinha, os ovos e o sumo de limão. Mexer muito bem com vara de arames ou batedeira.
Untar uma tarteira de servir com margarina e polvilhar com açúcar. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar pronta. A tarte não fica seca, fica com a consistência e aparência da massa das tortas de laranja ou cenoura.
Depois de fria, polvilhar com canela e açúcar em pó.

Bom apetite!

Tarte de cenoura

17 comentários:

  1. Essea tarte está com um aspecto fenomenal, tem uma cor linda mesmo apetitosa.
    Gostei muito da receita.
    Beijinhos

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  2. Curioso! Esta receita é igualzinha a uma que tenho há muitos anos, num livrinho antigo, mas enrolada, como uma torta de cenoura... e é realmente muito boa!!
    Aconselho!
    Beijinhos
    Dina

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  3. que maravilha, e cá em casa que tenho a mais velha com aversão a legumes e afins nada como receitas doces mais saudáveis.

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  4. Espetacular!
    Já tinha tentado ver este post mas só agora consegui!
    Vou querer provar!
    Beijos.

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  5. Bem que maravilha...

    eu posso ficar com essa fatia..

    jinhos

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  6. Hummm!!!! Essa eu vou experimentar!!!
    Gosto muito de suas receitas mas essa me atingiu em cheio!!!
    bjuss.
    Ro
    http://agendadecasa.blogspot.com/

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  7. Você poderia nos dizer qual é o tempo de forno a 180°C?
    Estamos dispostas a experimentar a receita. Depois te conto o resultado!!!
    bjinhos,
    Ro

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  8. A partir dos 35-40 minutos de forno convém ir verificando.

    Obrigada!

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  9. A cor é mesmo muito apelativa, gosto imenso deste tipo de tartes.

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  10. Esta tarte tem um aspecto de pudim, fica assim, ou é mais consistente?

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  11. Não, a consitência não é exactamente a de um pudim. É idêntica a torta de cenoura ou laranja...

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  12. Que bom aspecto, vou experimentar.
    Cá em casa adoramos tudo que seja feito com cenoura. Obrigada pela partilha.
    Bjs

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  13. Tem tão bom aspecto! Há muito tempo que não como doces com cenoura, e este dá-me vontade de corrigir essa falha :)

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  14. Que óptimo aspecto, adorei esta receita!!!
    Bjs...

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  15. a tarte esta optima
    que aspecto ve-se que fica bem húmida nao e?
    beijinhos

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