segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Bolo de chocolate com vinagre
Andava ao tempo para experimentar esta receita, mas confesso que tinha algum receio do resultado final. Honestamente, acho que agora não quero outra coisa! A teleculinária, de onde retirei a receita, bem dizia que o bolo com vinagre ficava mais húmido e fofo. E é bem verdade! O bolo fica fantástico, realça o sabor e a cor do chocolate. E o sabor do vinagre não se nota absolutamente nada. Para repetir sem dúvida! Aqui fica:
360g de farinha
300g de açúcar
180g de chocolate em pó
1,5dl (decilitros) de óleo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4dl (decilitros) de água quente
Margarina e farinha para untar e polvilhar
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco. Aquecer o forno a 180.ºC.
Numa taça colocar a farinha, juntamente com o açúcar, o chocolate em pó, o açúcar baunilhado e o bicarbonato de sódio. Misturar bem os elementos secos.
Juntar o óleo, o vinagre e a água quente e bater muito bem, até a massa ficar homogénea e começar a fazer bolhas.
Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 45 minutos. Depois de cozido, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Utilizei açucar em pó para cobrir, depois de frio.
Bom apetite!
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Não leva ovos? Parece-me muito bem esse bolo...Já agora qual é a quantidade de vinagre?
ResponderEliminarBeijinhos
Peço desculpa, já emendei a receita! Quanto aos ovos, não leva mesmo!
ResponderEliminarParece delicioso!
ResponderEliminarParece-me muito bem, gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receita desperta mesmo a curiosidade de qualquer um! Eu sou super fã de sabores avinagrados...mas em bolo doce? Nunca provei! O facto de não levar ovos é também, só por si, um factor importante! Diminui a quantidade de gordura....fiquei mesmo com vontade de testar! Beijinho
ResponderEliminarEu tambem faço uam tarte com vinagre e ´o resultado é mt bom! Este bolo deve ser divinal!
ResponderEliminarEste bolo tem mesmo bom aspecto...
ResponderEliminarMassem ovos????
Tenho de experimentar, alem de que e´ o meu bolo preferido...
jinhos
Quando era pequena adorava o bolo de vinagre que a minha tia fazia!
ResponderEliminarComo receitas de bolo de chocolate nunca são demais, aqui fica mais uma para experimentar. :)
Costumo fazer um bolo que leva vinagre, e gosto bastante, o seu sabor não se nota e dá uma textura muito agradável.
ResponderEliminarEsta versão com chocolate agrada-me imenso, tenho que experimentar!
Curioso, vou experimentar...
ResponderEliminarBjcas
Especialmente interessante porque é mais fofo. O Provare
ResponderEliminarhummmmmmmmm serio???!?!??!? fiquei curiosa quanto ao vinagre mas tal como tu vou arriscar e dps conto!!! mil beijos e bigada pela partilha!
ResponderEliminarQuando li no título da receita "com vinagre", confesso que torci ligeiramente o nariz a imaginar esse sabor acre a cada dentada! Mas depois de ver o aspecto da tua fatia fiquei deliciada e se dizes que o vinagre nem se lá nota, tanto melhor! Fiquei com vontade de experimenatr um dia destes!Beijinhos.
ResponderEliminarVinagre???? perguntei eu... mas depois de ver esse bolo delicioso digo PORQUE NÃO!!! Beijinhos.
ResponderEliminarconfesso que bolo com vinagre tambem mete alguma confusao
ResponderEliminarmas eu gostoi de usar em saladas gosto do sabor
acho que tambem vou arriscar
e optimo pelo que vejo aqui e tenho poucos ovos e assim posso fazer um belo bolo sem ovos
beijinhos
Tenho de experimentar. Bjs
ResponderEliminarum bolo a fazer sem dúvida nenhuma.......deliciosos
ResponderEliminarbeijinhos
O bolo está com uma cara deliciosa!! Não conhecia seu blog e adorei!
ResponderEliminarbjs
Fiquei curiosa com esta receita. Vou experimentar brevemente.
ResponderEliminarBom Domingo
Este bolo de chocolate não leva fermento?
ResponderEliminarNão, não leva.
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