segunda-feira, 25 de outubro de 2010
Tarte de queijo com doce de amora
Ao tempo que andava com esta tarte em “lista de espera” para experimentar. Ficou logo com a nota “muito simples de fazer”. Ficou totalmente diferente da original, uma vez que introduzi bastantes alterações. Estava à espera do momento perfeito, uma vez que queria cobri-la com doce de amoras silvestres. E o momento chegou. Depois de um fim de semana prolongado, e da possibilidade de colher as amoras que ainda restavam meias perdidas nas silvas, depois de algumas picadelas e um certo desânimo, por já haver tão poucas, parece que afinal chegaram e encaixaram na perfeição em cima da tarte de queijo. É evidente que as amoras, foi capricho meu. O doce poderá ser qualquer um… Eu usei a Bimby, mas vou passar a receita tradicional. Aqui fica a minha versão:
Para a base:
200g de bolachas digestivas
90g de manteiga
Para a tarte:
300g de queijo para barrar (tipo Philadelphia – eu uso marca branca)
180g de açúcar
2 iogurtes naturais
4 ovos médios
75g de farinha
Para a cobertura:
180g de amoras silvestres
75g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de água
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Para a basa:
Num robot de cozinha, trituramos a bolacha, até ficar com a consistência de areia. Junta-se a manteiga amolecida e mistura-se bem até formar uma pasta. Forra-se o fundo de uma forma de aro amovível com papel vegetal (só para ser mais simples passar de prato) deixando os rebordos para fora do aro (na própria base, não precisa nas laterais). Coloca-se o preparado na forma e calca-se bem usando um garfo ou as próprias mãos. Levar ao frio até ser necessária.
Para a tarte:
Juntar todos os ingredientes numa taça e bater muito bem, até a mistura estar completamente homogénea. Se bater à mão, convém primeiro bater os ovos e ir adicionando os restantes ingredientes de seguida. Colocar o preparado sobre a base e levar ao forno pré-aquecido cerca de 45 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Quando estiver cozido e não muito dourado, desligar o forno, e abrir a porta ligeiramente. A tarte deve arrefecer por completo dentro do forno, para não gretar. (É o incoveniente desta sobremesa – ocupa muito tempo o forno, por isso terá de ser uma utilização bem planeada)
Para a cobertura:
Fazer a cobertura no fim da cozedura da tarte. Colocar num tacho pequeno todos os ingredientes e colocar em lume baixo. Ir mexendo e quando estiver com a consistência de um doce (abre um “caminho” no fundo do tacho) desligar o lume e deixar amornar.
Depois de fria, retirar a tarte da forma e cobrir com o doce da cobertura.
Bom apetite!
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Parece deliciosoa!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
que delicia!as fotos são super gulosas! ;)
ResponderEliminarOs meus olhos estão a cintilar. Que bom aspecto, eu adoro amoras silvestres.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha, essa cobertura está fantástica.
ResponderEliminaros olhinhos a piscar e a boca a salivar...
ResponderEliminarbeijinho
que bonita ficou com essa cobertura. bjs
ResponderEliminarBom Dia,
ResponderEliminarVim conhecer seu blog, muitas receitas deliciosas, eu já estou seguindo
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Demorou mas valeu bem a pena. Eu so de olhar para as fotos fiquei logo com vontade de fazer esta tarte assim que possivel.
ResponderEliminarBeijinhos
Um aspecto maravilhoso. Adorei esta cobertura. Beijinhos
ResponderEliminarficou fantastica essa tarte!
ResponderEliminarum beijinho
Bem está divinallllll...
ResponderEliminarParabéns
Que aspecto tão bom, dá um pouco de trabalho não? MAs deve valer bem a pena.
ResponderEliminarBeijinho
Olha que ficou com um aspecto delicioso =)
ResponderEliminar*
acho que fizeste bem em esperar esta aqui uma delicia cinco estrelas
ResponderEliminarbeijocas