quinta-feira, 7 de outubro de 2010
Sopa de espinafres com caril – receita Bimby
Ora aqui está a minha contribuição para o passatempo “Festival das Sopas”, lançado pelo blog “Delícias & Companhia”. Uma sopinha muito, mas mesmo muito simples, made in Bimby, mas evidentemente adaptável à boa e velha panela. Quero apenas salientar que nunca ponho batatas na sopa, por isso não é engano, a receita não tem batatas. Aqui fica:
2 courgettes pequenas/médias
1 cebola bem grande
1 cenoura grande
3 dentes de alho
300g de espinafres
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de caril
Sal a gosto
No copo da Bimby colocar todos os ingredientes, com excepção dos temperos e dos espinafres. Cobrir com água e juntar o azeite e sal a gosto. Programar 20 min., temp. varoma, vel. 2.
Quando terminar, juntar o caril e triturar 1 min. em velocidade progressiva 5-7-9.
Juntar os espinafres e programar 3 min., temp. varoma, vel. 2 colher inversa.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
deve ser deliciosa com aroma a caril!
ResponderEliminaradorei a receita, e em especial amei a toalha!simplesmente linda!
ResponderEliminarDeve ser poptima com aroma a caril!
ResponderEliminarDeve ser tão boa! Adoro caril, mas infelizmente cá em casa só eu é que gosto....Tenho de fazer só para mim um dia destes!
ResponderEliminarManda um pratinho para cá que eu hoje nem tempo para almoçar tive :(
ResponderEliminarNunca experimentei adicionar caril à sopa, mas vou experimentar :) Eu também desde que comecei a minha dieta deixei de usar batatas na sopa, as courgetes e os chuchus são óptimas alternativas.
ResponderEliminarGostei muito da receita, obrigada pela participação :)
Muito boa e também deve cheirar muito bem.
ResponderEliminarbjs
Deve ser muito boa. Bjs
ResponderEliminarPois eu também gosto muito de caril na sopa! Dá-lhe um certo jeito sofisticado que, ás vezes, sabe muito bem! Geralmente, uso as especiarias em cremes....mas acho que assim como fizeste deve ficar divino! Beijo e bom fim-de-semana
ResponderEliminarnunca coloquei caril na sopa
ResponderEliminardeve ficar com um sabor bem exotico
beijinhos
Maravilha! Receita de dar água na boca!
ResponderEliminar