Penso que já terei dito isto por diversas vezes, mas a verdade é mesmo essa. Lá em casa, dentro do possível, nunca há desperdício. Mais agora em época de crise (permitam-me que não comente…) não há lugar para a comida desperdiçada. Há que dar a volta e que reaproveitar. Foi o caso deste prato. Uma vez que o puré de batata feito na Bimby rende bastante, tinha ainda um resto suficiente para juntar a um outro prato. E assim nasceu um “chili” com puré de batata no forno. Aqui fica a sugestão:
Puré de batata suficiente para cobrir o fundo de um tabuleiro de forno
500g de carne picada (qualquer)
1 lata de feijão encarnado cozido (das pequenas)
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Tomate enlatado – 2, ou o equivalente em pedaços
2 pézinhos de coentros
Queijo mozarella (muito!!!)
Num tabuleiro de ir ao forno espalhar o puré de batata. Colocar um tacho em lume médio e regar com um fio de azeite. Picar a cebola e os dentes de alho e deixar refogar. Juntar o tomate e os coentros e deixar levantar fervura. Adicionar a carne, mexendo e separando bem os pedaços, tapar e diexar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo uma vez ou outra. Juntar por fim o feijão, evitandomisturar a água da conserva. Envolver bem e deixar levantar fervura. Quando isso acontecer, retirar do lume e despejar sobre o puré de batata. Cobrir o tabuleiro com queijo mozarela e levar a forno pré-aquecido a gratinar.
Bom apetite!
e que delicia deve ter ficado esse aproveitamento!
ResponderEliminaroriginal!
ResponderEliminargostei da ideia! ;)
com a crise que se instalou no nosso país, temos mesmo que dar largas à imaginação e, das sobras, reinventar novos pratos.
ResponderEliminarQue óptimo aproveitamente, deve estar tão saboroso.
ResponderEliminarbeijinho
Eu também sou contra o desperdício! Seja ele de que natureza for! Adoro todas as receitas que sirvam para aproveitar restinhos de comida. Esta já está apontada....tem muito bom ar! Um beijinho
ResponderEliminarMuito original e com um óptimo aspecto, uma óptima refeição.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha!! Deu um aspecto novo a todos esses ingredientes deliciosos! Adorei o seu cantinho. Visitarei mais vezes.
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Bem tem mesmo bom aspecto...
ResponderEliminarAprovadissimo...
jinhos
Olha que fiquei com água na boca! Mesmo mesmo! *
ResponderEliminarQue prato lindo!
ResponderEliminarHumm....água na boca!
Bjãoo
um empadao bem saboroso sem duvida
ResponderEliminargostei