sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Quadrados de chocolate e avelã

Quadrados de chocolate e avelã

Esta é apenas uma readaptação muito ligeira da receita da “Nega maluca” que já coloquei anteriormente no blog. Não há nada mais simples de fazer, quando queremos agradar a criançada (e não só!) com um saboroso bolo de chocolate. É rápido, dificilmente sai mal e é sempre bom relembrar… Aqui fica:

Nota: uso uma chávena de leite
5 ovos
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
½ chávena de óleo
2 chávenas de chocolate em pó para o leite
½ chávena de avelã moída
1 chávena de água a ferver

Aquecer o forno a 180º.C. Untar com margarina e polvilhar com farinha um tabuleiro quadrado ou rectangular. Reservar. Numa taça grande colocar todos os ingredientes, com excepção da água a ferver. Bater muito bem, até estar uma massa homogénea. Juntar a água a ferver e voltar a bater, com cuidado, pois pode salpicar. Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Não deixar cozer em demasia.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Nao sou fa de bolos de chocolate, por isso procuro sempre diferentes quando é para fazer... este com avelãs parece optimo!

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  2. Ficaram bem escuros e apetitosos!
    Óptima sugestão para o fim-de-semana!

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  3. que delicia!adorei a receita e fiquei de agua na boca! ;)
    bom fim de semana!

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  4. A chávena leva que quantidade?

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  5. Parece ser delicioso, mas não tenho a forma =( Tenho de arranjar para experimentar eheh
    *

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  6. parecem ser deliciosos!
    tenho de fazer esta receitas para provar!!!

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  7. Que bom aspecto, dá vontade de ir fazer uns iguais...Acho que vou para a cozinha ligar o forno e buscar chocolate!

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  8. as crianças gostam e os adultos ainda mais
    que maravolha que esta este bolo
    beijinhos

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  9. É uma comum chávena de chá... penso que a minha leva cerca de 250ml.

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  10. Ja experimentei! Ficaram muuuuuito bons!! sucesso total

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  11. Eu gosto de saber qual o tamanho da chávena, porque há chávenas de vários tamanhos.

    E colocar 300g de açúcar ou 200g faz diferença, visto que os ovos são uma quantidade fixa.

    Obrigada

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