quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Folhado de repolhinho com farinheira
Mais uma sugestão de um folhado, que poderá servir de entrada, acompanhamento ou prato principal. Muito simples de fazer e de alterar ao gosto e critério de cada um. Aqui fica:
1 placa de massa folhada (para estas coisas uso do Lidl, por serem muito mais práticas)
1 farinheira
1 repolhinho (ou 1/2 couve coração)
1 cebola média
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de azeite
Colocar uma frigideira a aquecer. Juntar o azeite, e quando este estiver bem quente, juntar a cebola, partida em meias luas finas, e deixar alourar. Juntar de seguida a couve, também partida em tiras muito finas e deixar cozinhar até ficar macia.
Enquanto isso, abre-se a pele da farinheira com uma faca e retira-se todo o seu interior. Juntar com os restantes ingredientes na frigideira, desfazendo-a ou partindo-a com um garfo. Deixar cozinhar cerca de 3 a 4 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer por completo.
Depois de ter o recheio frio, estender a placa de massa folhada, e colocar o recheio ao centro, no sentido do comprimento. Fechar a massa folhada (eu cortei em tiras, para dar a aparência de trança). Pincelar a parte de cima da massa com a gema de ovo.
Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 25-30 minutos ou até o folhado começara a alourar.
Bom apetite!
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Adorei o teu folhado, e vou levar a receita comigo. Bjs
ResponderEliminarQue delicia! Adoro todos os ingredientes! Vou fazer concerteza!
ResponderEliminarBeijinhos!
adorei!ficou muito bonito e com um aspecto delicioso! ;)
ResponderEliminaradorei!está com um aspecto delicioso!e deve saber muito bem! ;)
ResponderEliminarGostei mesmo muito da tua sugestão, um recheio diferente e bem apetitoso!
ResponderEliminarComo gosto muito de farinheira, esta receita é ideal para fazer cá em casa e com um aspecto sofisticado :)
ResponderEliminarficou lindo o teu folhado. essa sugestão de recheio é bastante interessante.
ResponderEliminarAiiiii, mulher, que fome!!! :)))
ResponderEliminarQue folhado lindo e deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Tão guloso! Que aspecto divino :)
ResponderEliminarEstá mesmo bom...
ResponderEliminarUma boa sugestão...
muito bom
jinhos
Gostei imenso do teu folhado, os ingredientes são mesmo a meu gosto
ResponderEliminarbeijos
Eu sou louca por farinheira. Vou ter de experimentar!!!!
ResponderEliminarai qye delicia!!!! adorei esta combinaçao, levo a receita cmg pois mts vezes uso farinheira noutras comidas, mas como vivo sozinha acaba por sobrar, agr, em evz de congelar ja sei!
ResponderEliminarAi que maravilha.. Eu já me iniciei na arte dos folhados com uns croissants. Marcharam num instante! =)
ResponderEliminar*
Ola, convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Que excelente sugestão! Dá para variar bastante.
ResponderEliminarBeijinho
uam maeniura diferente de usar a massa folhada.
ResponderEliminarmuito boa.
beijinhos e boa semana
Adorei o folhado, com tudo o que gosto...
ResponderEliminarbeijinhos
este era muito bom
ResponderEliminarparece ser uma delicia!
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