quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Folhado de repolhinho com farinheira

Folhado de repolhinho com farinheira

Mais uma sugestão de um folhado, que poderá servir de entrada, acompanhamento ou prato principal. Muito simples de fazer e de alterar ao gosto e critério de cada um. Aqui fica:

1 placa de massa folhada (para estas coisas uso do Lidl, por serem muito mais práticas)
1 farinheira
1 repolhinho (ou 1/2 couve coração)
1 cebola média
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de azeite

Colocar uma frigideira a aquecer. Juntar o azeite, e quando este estiver bem quente, juntar a cebola, partida em meias luas finas, e deixar alourar. Juntar de seguida a couve, também partida em tiras muito finas e deixar cozinhar até ficar macia.
Enquanto isso, abre-se a pele da farinheira com uma faca e retira-se todo o seu interior. Juntar com os restantes ingredientes na frigideira, desfazendo-a ou partindo-a com um garfo. Deixar cozinhar cerca de 3 a 4 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer por completo.
Depois de ter o recheio frio, estender a placa de massa folhada, e colocar o recheio ao centro, no sentido do comprimento. Fechar a massa folhada (eu cortei em tiras, para dar a aparência de trança). Pincelar a parte de cima da massa com a gema de ovo.
Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 25-30 minutos ou até o folhado começara a alourar.

Bom apetite!

Folhado de repolhinho com farinheira

21 comentários:

  1. Adorei o teu folhado, e vou levar a receita comigo. Bjs

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  2. Que delicia! Adoro todos os ingredientes! Vou fazer concerteza!
    Beijinhos!

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  3. adorei!ficou muito bonito e com um aspecto delicioso! ;)

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  4. adorei!está com um aspecto delicioso!e deve saber muito bem! ;)

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  5. Gostei mesmo muito da tua sugestão, um recheio diferente e bem apetitoso!

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  6. Como gosto muito de farinheira, esta receita é ideal para fazer cá em casa e com um aspecto sofisticado :)

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  7. ficou lindo o teu folhado. essa sugestão de recheio é bastante interessante.

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  8. Que folhado lindo e deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

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  9. Está mesmo bom...

    Uma boa sugestão...

    muito bom

    jinhos

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  10. Gostei imenso do teu folhado, os ingredientes são mesmo a meu gosto
    beijos

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  11. Eu sou louca por farinheira. Vou ter de experimentar!!!!

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  12. ai qye delicia!!!! adorei esta combinaçao, levo a receita cmg pois mts vezes uso farinheira noutras comidas, mas como vivo sozinha acaba por sobrar, agr, em evz de congelar ja sei!

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  13. Ai que maravilha.. Eu já me iniciei na arte dos folhados com uns croissants. Marcharam num instante! =)
    *

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  14. Ola, convido-te a participares no meu passatempo.
    bj

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  15. Que excelente sugestão! Dá para variar bastante.

    Beijinho

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  16. uam maeniura diferente de usar a massa folhada.
    muito boa.
    beijinhos e boa semana

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  17. Adorei o folhado, com tudo o que gosto...
    beijinhos

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