sexta-feira, 1 de abril de 2016

Bolo de mel com maçã e nozes



Acho que vos tinha dito que tinha apanhado uma virose… aparentemente não era nada de mais, mas acabou por ser mais forte do que eu pensava e fiquei mesmo K.O.! Mas bom, não vos podia deixar de trazer uma sugestão de um bolinho para fazerem no fim-de-semana. É um bolo muito simples de fazer e fica muito saboroso. Eu já percebi que os bolinhos caseiros que vão passando por aqui são mesmo das vossas coisas preferidas, por isso, aqui fica para despedida do Inverno (a ver se ela vai de vez!).



2 ovos
5 colheres de sopa de mel
3,5 dl de leite
180g de açúcar
65g de margarina vegetal
2 colheres de chá de canela
1 maçã em quadrados pequenos
2 colheres de sopa de nozes picadas
300g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco -24- com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Num robot de cozinha colocar todos os ingredientes com exceção da farinha e das nozes picadas. Bater durante 3 a 4 minutos numa velocidade média. Adicionar a farinha e o fermento e envolver sem bater. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Nem procuro mais! Vai já para o fim de semana! Beijinhos

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  2. Que bom bolinho! Maçã e canela é sempre uma dupla de sucesso, e então com mel e nozes à mistura ainda melhor :)

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  3. Pronto! Esta tem mesmo de ser feita!!!!!!!!!!Vou levar depois mostro como ficou!
    Obrigada pela partilha! Adorei!
    Bom fim de semana
    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

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  4. O bolo ficou perfeito e deve ser uma delícia.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  5. Se ve muy rico estupendos ingredientes,abrazos

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  6. Humm.. Está fantástico. Essa fatia está tão apetitosa.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. Combinação deliciosa, adoraria uma fatia agora!

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  8. Fi-lo na semana passada e é delicioso! Substitui a maçã por pera, pois tinha uma a suplicar ser gasta, e gostei muito da combinação de sabores. Fiquei foi com a massa muito líquida, o que resultou num bolo enqueijado. Tenho só de ajustar a quantidade de líquido para a próxima (terei abusado nas "c.s. de mel"?). Sim, porque vai haver próxima ;) Obrigada pela partilha.

    Paula,

    http://receitasprovadaseaprovadas.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá Paula! Qualquer bolo de mel fica sempre ligeiramente enqueijado. Se ficou muito pode também ter sido da substituição da maçã pela pêra, principalmente se estava bem madura. A pêra liberta muito mais líquido que a maçã :) Espero que para a próxima corra melhor! Obrigada!

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    2. Ahh! Então foi isso. Estava de facto bem madura e por isso é que a usei em vez da maçã. Não sabia que libertava mais líquido. Sempre a aprender! Obrigada :)

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