Recomeçar. Esta é a semana de recomeçar as rotinas. Espero que recomece tudo com calma e tranquilidade e que o tempo dê uma ajudinha. Para o regresso trouxe hoje uns queques que serviram de lanche no fim-de-semana e também para os lanches desta semana. Simples. Como convém. Aqui ficam:
150g de margarina vegetal amolecida
150g de açúcar
2 ovos
1 iogurte natural
Sumo e raspa de 1 laranja
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de coco ralado
Pré-aquecer o forno a 200.ºC. Preparar as forminhas de queques colocando dentro de cada uma forminha de papel. Colocar as forminhas no tabuleiro do forno. Não é necessário untar nem polvilhar. Reservar.
Numa taça e com a ajuda de uma vara de arames misturar a margarina amolecida e o açúcar batendo até obter um creme. Juntar os ovos, o iogurte e o iogurte natural, o sumo e a raspa da laranja e bater novamente até estar homogéneo.
Adicionar a farinha, o fermento em pó e o coco ralado e envolver bem, mas sem bater.
Com a ajuda de uma colher colocar a massa nas forminhas até ¾ da altura. Colocar os queques no forno cerca de 25-30 minutos. Quando estiverem douradinhos estão prontos. Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar com a ajuda de uma faca.
Bom apetite!
ficaram bem bonitos esses queques e devem estar super saborosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Simplesmente divinais. Adoro ambos os sabores.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Os teus bolos são uma grande inspiração! Tenho vários, na minha "to do list". Estes qeques devem ser mais uma pequena maravilha...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro queques, é uma forma mais prática de levar um bolinho connosco e de comermos em menor quantidade. De laranja são os meus preferidos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Uns queques simples e com dois sabores que eu adoro.
ResponderEliminarBoa semana
que lindos! e deliciosos certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito apetitosos sem dúvida, o aroma deve ser incrível com essa combinação de sabores.
ResponderEliminarBoa semana.
Sou fã da mistura de sabores! Que queques tão lindos :)
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