quarta-feira, 13 de abril de 2016

Pão do Jamie Oliver - uma versão doce



Lembram-se quando saiu o novo livro do Jamie Oliver, Receitas Saudáveis, trouxe aqui um pão de centeio incrivelmente fácil de fazer? Pois hoje trago o mesmo pão, mas numa versão doce. Confesso que não provei porque fiz este pão para oferecer, mas diz quem o comeu que estava mesmo fantástico. A versão doce é igualmente simples de fazer. Conseguem um pão para o pequeno-almoço ou lanche feito em apenas 5 minutos, mais o tempo de forno. Sem esperas para levedar, nada! Experimentem e depois contem se não é mesmo incrivelmente simples!



1 ovo grande
2 iogurtes naturais
250g de farinha de trigo integral - mais um pouco para polvilhar
100g de farinha de centeio
50g de flocos de aveia
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal grosso
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de arandos picados (podem usar passas de uva se preferirem ou não tiverem arandos)
3 colheres de sopa de amêndoas cortadas grosseiramente

Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro polvilhando-o com farinha.
Numa taça bater o ovo juntamente com os iogurtes. Reservar.

Colocar todos os restantes ingredientes (com exceção dos arandos e das amêndoas) numa taça larga e envolver. Juntar a mistura de ovo e iogurte e misturar primeiro com a ajuda de um garfo. Quando começar a ficar integrado acabar de amassar com as mãos ligeiramente enfarinhadas. Por fim juntar os arandos e as amêndoas e voltar a amassar.

(Num robot de cozinha: ovos e iogurte: 10 seg., vel.3. Juntar as farinhas, o sal, o bicarbonato e o açúcar: 1 min. Vel. Espiga; adicionar os arandos e as amêndoas: 1 min. Vel. Espiga).

Colocar a massa no tabuleiro e dar a forma que se deseja ao pão, achatando-o até cerca de 3 cm de altura. Dar uns golpes ligeiros com a faca e levar ao forno cerca de 35 minutos. Quando o pão estiver com uma crosta firme e ao bater por baixo parecer oco, está pronto!

Bom apetite!


7 comentários:

  1. Tenho de experimentar esta versão! Beijinhos

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  2. esse pão tem muito bom aspeto muito bonito e cheio de sabor certamente.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Deve ser muito bom, pelos ingredientes não há como!

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  4. Que aspecto fantástico. Humm...
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Que óptima ideia, adoro pães doces. E este ainda por cima parece ser rápido e prático :)

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  6. Não conhecia mas fiquei bem curiosa com a receita!
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  7. Parece-me muito bem! Sendo simples de fazer melhor :D

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