Este foi o bolo do fim-de-semana passado. Um bolo simples, mas saboroso para comer ao lanche ou ao pequeno-almoço. Este fim-de-semana vamos ficar por casa apesar do sol que quer espreitar. As miúdas estão literalmente carregadas de testes e vão ter que estudar. Lá sairá mais um bolinho e vamos ver mais o quê… vai depender da paciência e da disposição entre umas perguntas de História, outras de Estudo do Meio, umas dúvidas numa equação ou numa função… vai ter que ser. É a primeira volta do segundo período que me parece que vai quase colar com a segunda volta. Mas bom, ainda há 5 dias para relaxar pelo meio… menos mal! E entre tanta coisa lá vai o ano voando novamente e elas crescendo aceleradamente… ai!
5 ovos
180g de açúcar
1 iogurte natural
1 copo (do iogurte) de óleo vegetal
3 colheres de sopa de doce de abóbora
80g de coco ralado
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de bolo inglês (podem usar de buraco) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Bater muito bem os ovos juntamente com o açúcar até ficar com um creme esbranquiçado. Acrescentar o iogurte, o óleo, o doce de abóbora e o coco ralado e bater novamente. Por fim adicionar a farinha e o fermento e bater apenas até estar integrado. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 45-50 minutos (se usarem forma redonda deve cozer mais depressa). Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.
Bom apetite!
É um bolo maravilhoso!
ResponderEliminarQue maravilha! Beijinhos :)
ResponderEliminarQue bom. Adorei a sugestão, não fosse eu tão apreciadora de coco.
ResponderEliminarDelicioso.
Bjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Gosto muito destes bolos assim simples :)
ResponderEliminarGulosoqb
Parece tão bom e fofinho! Boa sorte para os testes delas :)
ResponderEliminar