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Já tenho uma Actifry na minha cozinha há cerca de 5 anos. Comprei-a numas férias em Andorra e desde aí foi frequentemente utilizada. Comecei por usar com as batatas fritas e depois foi só uma questão de perceber todas as vantagens de cozinhar na Actifry e dar largas à imaginação. No Verão de 2015 fui contactada pela Tefal Portugal para desenvolver receitas com a nova Actifry Express. Claro que adorei a ideia, uma vez que cozinhar na Actifry é um mundo sem fim, e onde se podem fazer pratos deliciosos com muito, mas mesmo muito menos gordura. Hoje trago a primeira receita desta nova parceria do blog. Vai sair pelo menos uma receita por mês, durante este ano de 2016. Não percam!
Relativamente a estes bolinhos de brócolos, são uma variante adaptada aos gostos lá de casa de algumas receitas que encontrei de bolinhos de vegetais. São fantásticos como acompanhamento, as miúdas adoraram e nós também. É um acompanhamento saudável, cheio de vegetais e sendo feito na Actifry tem a vantagem de não serem fritos nem com uma gota de óleo!
1 cabeça de brócolos
1 cebola média
1 curgete pequena
4 dentes de alho
2 raminhos de coentros
½ chávena de queijo ralado (usei mistura de 3 queijos)
½ chávena de aveia em flocos finos
½ chávena de pão ralado
1 ovo médio
Para o molho
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mostarda doce
1 colher de café de alho em pó
Cebolinho picado a gosto (podem usar outra erva que apreciem ou que tenham disponível)
Começar por descascar a cebola, os dentes de alho e a curgete. Partir tudo em pedaços e colocar na cuba da Actifry. Partir os brócolos em raminhos, dispensando o caule (podem guardar para usar no puré da próxima sopa!). Lavar muito bem e juntar aos outros ingredientes na Actifry. Programar 4 minutos. Terminado o tempo retirar os legumes para uma picadora e juntar o ovo, a aveia, o pão ralado, os coentros e o queijo. Temperar com um pouco de sal grosso e pimenta preta moída na hora. Triturar durante uns segundos, mas sem desfazer.
Untar a cuba da Actifry com um pouco de azeite usando uma folha de papel absorvente. Moldar pequenos pastéis com as mãos (tipo pastel de bacalhau) e distribuir por toda a cuba dispensando o uso de pá ou cesto. Programar 5 minutos. Terminado esse tempo, virar os bolinhos e voltar a programar 5 minutos, repetindo a operação até os bolinhos estarem dourados na totalidade.
Enquanto isso preparar o molho, juntando todos os ingredientes, com exceção do cebolinho e misturar bem. Colocar numa taça e salpicar com o cebolinho.
Comemos estes pastéis com uns bifes de peru grelhados e arroz branco. O molho serviu para os pastéis e para os bifes.
Bom apetite!
Apetecia-me petiscar um! Ando mesmo tentada em comprar uma actifry! Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto muito de brócolos, mas só os como cozidos, ou salteados...assim parece-me uma excelente maneira de os preparar!
ResponderEliminarMuito bom aspecto.
Beijinho*
Bela sugestão. Adoro brócolos. Bonito acompanhamento. Parabéns!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Gosto muito de broculos e isto deve ser delicioso :)
ResponderEliminarGulosoqb
ótima sugestão e ficaram com ótima cor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummm adorei esses bolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html
Uma maneira bem deliciosa de comer bróculos
ResponderEliminarGostei
Que lindos que ficaram! Adoro ver pedacinhos verdes na massa, ficam tão apetitosos :D
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