quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Tarte de bacalhau e alho francês

Tarte de bacalhau e alho francês

O fim-de-semana passado precisei de levar uma refeição prática para almoçarmos depressa e sem grande trabalho. Uma vez que lá em casa já consegui convencer de uma vez por todas que as tartes salgadas são uma excelente solução, optei por fazer uma tarte de bacalhau com alho francês. Estas tartes são muito simples e acompanhadas de uma boa salada fazem uma refeição completa e muito prática. Deixo-vos aqui a sugestão:

1 base de massa folhada de compra

400g de bacalhau descongelado, demolhado e bem escorrido
1 alho francês grande ou 2 mais pequenos
½ pimento vermelho em tiras
3 dentes de alho
6 fatias de bacon

5 ovos
1 iogurte natural
Sal e pimenta a gosto

½ chávena de queijo ralado

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa com o papel sobre uma tarteira e picar o fundo com um garfo. Reservar.

Bater numa taça os ovos com o iogurte temperado com uma pitada de sal grosso e pimenta preta moída na hora. Reservar.

Colocar uma frigideira antiaderente ao lume. Quando estiver quente juntar o bacon partido em tirinhas e deixar alourar um pouco. Acrescentar um fio de azeite e juntar os dentes de alho picados, o alho francês em rodelas finas e o pimento em tiras. Deixar amaciar os legumes. Por fim adicionar o bacalhau em pedaços e envolver. Deixar cozinhar mais 3 ou 4 minutos e acertar o tempero de sal.

Colocar esta mistura sobre a massa, espalhando de forma a cobrir todo o fundo. Juntar a mistura dos ovos e do iogurte e polvilhar toda a superfície com queijo ralado. Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até estar bem dourado.

Retirar do forno e servir acompanhado de uma salada.

Bom apetite!

Tarte de bacalhau e alho francês

7 comentários:

  1. Sem dúvida uma óptima refeição. Adoro!!!
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Que coincidência, tinha planeado fazer tarte de bacalhau com alho francês para o jantar do próximo sábado, fui ao supermercado com o intuito de trazer o legume, esqueci-me como sempre e só me lembrei agora ao ver esta tarte maravilhosa. Deve ser mesmo boa, nunca testei com iogurte mas tenho de experimentar. Geralmente substituo as natas por leite.
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem linda, e adoro a combinação de sabores e realmente é sem dúvida uma sugestão para quando se tem pouco tempo ou não se quer muito trabalho.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro quiches!
    Essa tem um aspeto bem apetitoso!

    ResponderEliminar
  5. Hummm que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/gaspacho-aromatico.html

    ResponderEliminar
  6. Nunca faço tartes salgadas! Tenho de experimentar essa, adoro a combinação de bacalhau com alho francês :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...