sexta-feira, 15 de janeiro de 2016
Bolo de chocolate (daqueles que é tudo ao mesmo tempo!)
Deixo-vos hoje um bolo para este fim-de-semana. Daqueles que é tudo ao mesmo tempo 1-2-3- e já está! Adoro estes bolos! Esta receita vi no site da Globo. É francamente simples e ao contrário do que eu fiz (sim, ás vezes gosto de ser esperta!) usem uma forma redonda de buraco. É que o bolo cresce bastante e no tabuleiro também cresceu mas para os lados o que dificultou um bocadinho o processo de cortar e servir. E pronto… vamos ver se este fim-de-semana não chove. É que é muito giro e reconfortante estar em casa debaixo da manta a beber um chazinho quente e a ler um livro (?)… um fim-de-semana. Dois seguidos é um exagero e três já subi paredes. A vida é tão mais interessante quando podemos usufruir dela em todo o lado. Pesquisem por exemplo o que podem fazer com os miúdos. Há museus que são gratuitos todos os domingos e não só o primeiro de cada mês. Alguns até são gratuitos todo o dia e não só a parte da manhã. Há outros que por estarem em remodelações são gratuitos todos os dias da semana. Os parques estarem ensopados não significa que não possam sair de casa. Vão ver os aviões. Ouvir o barulho das ondas… Nota-se muito que sou uma pessoa que precisa de ar? Ai… que saudades da Primavera!
1 e ¼ de chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de óleo vegetal
2 ovos
1 e ½ chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
3/4 de chávena de chá de cacau em pó (usei chocolate para o leite)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de chá de café expresso bem quente
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Em vez do tabuleiro como está nas fotos, untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocar o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café numa taça ou robot de cozinha e bater até obter um creme liso.
Colocar a massa na forma levar a forno cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Depois é só partir em fatias e comer!
Bom apetite!
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Bem simples e bem fofo! Acho que vou aproveitar que os miudos não tiveram escola por causa do furacão e vou fazer com eles! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia,que medida tem a chávena?Obrigada
ResponderEliminarDani
Dani, a chávena de chá costuma por norma equivaler aos 250 ml de capacidade. Espero ter ajudado! :)
EliminarHummm chocolate e café!! deve ser mesmo aromatico, saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarTenho o meu no forno.
ResponderEliminarCuriosamente, o bolo de chocolate que mais gosto é uma receita daqui (Bolo de chocolate do Tomás).
Achei a massa muito liquida quando coloquei na forma, mas depois venho dar feed-back :)
Adoro bolos de chocolate e este ficou mesmo como eu gosto
ResponderEliminarBom fim de semana
Adoro a mistura de chocolate e café, este bolo está mesmo fofo como eu gosto :)
ResponderEliminarGulosoqb
Delícia... :P Rápido, prático e saboroso!! Mnham
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Nossa esse bolo parece super fofinho, como não amar um bolo de chocolate?
ResponderEliminarEsse bolinho parece mesmo fofo e húmido :D
ResponderEliminarÉ verdade que a chuva anda a fartar, e parece que vai começar outra vez...
Experimentei esta receita este fim de semana e de facto fica um bolo saboroso, fofinho e perfeito! Obrigada!
ResponderEliminarVou fazer deve ser muito bom obrigado pela receita
ResponderEliminarQue medida é a chavena obrigado
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