Algumas das receitas mais vistas aqui no blog são as variantes que vou apresentando das coxas de frango. Na realidade são sempre uma solução rápida e prática que na grande maioria dos casos miúdos e graúdos apreciam. Mesmo que gostem das partes mais secas do frango, uma coxas douradinhas a saírem do forno são sempre bem-vindas. Desta vez a variante foi com caril. Uma solução muito simples e que confere muito sabor à carne. Deixo-vos a sugestão:
6 coxas de frango
6 dentes de alho
4 ou 5 hastes de cebolinho
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de café de pimentão doce
Sumo de 1 limão pequeno
Sal e azeite q.b.
1 chávena de tomate cereja
Começar por temperar as coxas de frango com os dentes de alho picados, 3 hastes de cebolinho picados, o caril, o pimentão-doce, o sumo de limão e uma pitada de sal. Deixar a marinar por meia hora.
Aquecer o forno a 180.ºC/200.ºC. Colocar as coxas de frango com a pele para cima num tabuleiro de forno juntamente com a marinada. Regar com um fio de azeite colocar no forno e deixar assar por 15 minutos. Virar as coxas e deixar mais 15 minutos. Por fim virar novamente a pele para cima e acrescentar o tomate partido em metades, deixando tostar por mais 15 minutos. Retirar do forno, polvilhar com cebolinho fresco e servir. Acompanhamos com puré de batata e feijão verde cozido.
Bom apetite!
Coxas de frango são sempre bem-vindas cá em casa! Beijinhos
ResponderEliminarTambém costumo fazer mas sem o caril... vou experimentar assim ;)
ResponderEliminarParecem-me muito saborosas :)
ResponderEliminarGulosoqb
Gosto muito de coxas assadas e estas com caril iam ser um jantar perfeito.
ResponderEliminarGostei e muito
Humm... franguinho que bom.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Hummm que delícia de coxas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/bolo-de-bolacha-no-copo.html
Gente, por favor, não conheço caril? Onde posso encontrar em BH?
ResponderEliminarSão do agrado de toda a gente e em conta relativamente a algumas outras carnes... Além da versatilidade que apresentam! Esse assado ficou cá com um aspeto :)
ResponderEliminarNunca ouvi falar em caril.
ResponderEliminarParece uma boa receita, mas infelizmente não sei o que é Caril
ResponderEliminarCaril é uma especiaria.
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