quarta-feira, 2 de dezembro de 2015
Queijada de mascarpone
A semana passada vi esta receita do blog “Directo al paladar” e fiquei logo com ela debaixo de olho. Lá em casa, por norma, gostamos de todas as sobremesas que levem mascarpone, e esta não foi exceção. A receita original mostra uma tarte mais alta, mas a minha forma tarteira de 20cm está em casa de uma amiga (depois de uma mega-inauguração!!!) e por isso tive que improvisar numa forma retangular, que apesar de ser relativamente pequena, ainda foi um bocadinho grande. Resultou uma queijada mais espalmadinha, mas muito saborosa. Ficou aprovadíssima! Deixo-vos a sugestão:
50g de manteiga à temperatura ambiente
250g de queijo mascarpone
150g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha (se for caseira, se for comercial uma colher de café chega!)
100g de farinha
3 ovos
100g de nata líquida (1/2 pacotinho)
Açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte com margarina e forrar com papel vegetal que se unta novamente. Reservar.
Numa taça juntar a manteiga e o mascarpone e bater bem (em robot de cozinha: 1 min., vel. 2). Adicionar o açúcar, a essência de baunilha e a farinha e bater novamente até estar tudo integrado (1 min., vel. 2). Acrescentar um ovo de cada vez, batendo entre cada adição (vel. 2 constante). Por fim juntar as natas e bater até estar um creme liso (vel. 2). Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30-35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de fria salpicar com açúcar em pó a gosto.
Bom apetite!
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Ficou perfeita! Levo a receita comigo! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro queijadas e de mascarpone nunca pensei fazer, mas deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarGulosoqb
Excelente aspecto. Gosto muito da consistência das queijadas. Parece-me muito bem esta receita. Obrigada!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Receita linda, levo comigo!!
ResponderEliminarUm abraço!
Adorei! Os olhos já se arregalaram! :) :)
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Adoro queijadas e esta tua ficou com um aspecto bem apetitoso e bem simples de realisar, bjs
ResponderEliminarMais uma para testar :) Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarAdoro essa textura! Parece-me realmente agradável. Tenho de experimentar, nunca fiz doces com mascarpone :)
ResponderEliminarPoso colaca creme de leite em vês de Natã
ResponderEliminarPode sim Welligton, é a mesma coisa.
EliminarParece ser deliciosa! Vou experimentar.
ResponderEliminarAspecto delicioso.vou fazer 😊
ResponderEliminarFiz e ficou ótima. Grata pela receita.
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