segunda-feira, 7 de dezembro de 2015
Mousse de after eight
Há cerce de um mês fui a casa de uma amiga a uma mega inauguração (já vos tinha falado disso!). Entre um sem número de iguarias salgadas e doces havia esta deliciosa mousse de after-eight. Os after eight sempre foram dos meus chocolates preferidos desde miúda, e ter o mesmo sabor em mousse é juntar a fome com a vontade de comer. Por isso, se quiserem uma daquelas sobremesas fantásticas que até consegue desenjoar de todas as outras façam uma mousse de after eight! Eu sou fã. A receita que lhe pedi vem do mundo de receitas bimby. Podem fazer da maneira tradicional, obviamente! Não deixem de experimentar!
80g de açúcar
200g de chocolate after eight (usei similar, mas de outra marca)
200g de chocolate de culinária
6 ovos
200ml ou g de leite
150g de manteiga ou margarina vegetal
1 pitada de sal
Gotas de limão
Na Bimby ou noutro robot de cozinha:
Colocar a “borboleta” na lâmina, juntar as 6 claras com umas gotas de limão e a pitada de sal
e programar 5-6 min, vel.3 sem o copo de medida. Reservar.
Retirar a “borboleta”, e sem lavar o copo, deitar o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programar 5 min., temp. 80, vel.4.
Quando terminar adicionar o chocolate After Eight e o chocolate de culinária partido em pedaços, deixando amaciar por uns minutos. Triturar 15 seg., vel.6.
Retirar para uma taça e misturar as claras batidas em castelo, envolvendo bem mas sem bater.
Levar ao frigorífico durante umas horas até à hora de servir.
Tradicional:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo firme com umas gotas de limão e uma pitada de sal. Reservar.
Num tacho pequeno colocar o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e bater muito bem com uma vara de arames. Levar a lume muito brando, mexendo sempre. Quando estiver quente, retirar adicionar o chocolate After Eight e o chocolate de culinária partido em pedaços, deixando amaciar por um pouco. Retirar do lume e mexer vigorosamente com a vara de arames até obter um creme liso.
Retirar para uma taça e misturar as claras batidas em castelo, envolvendo bem mas sem bater.
Levar ao frigorífico durante umas horas até à hora de servir.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
O meu marido adora esta mousse! Eu também gosto, é deliciosa e os chocolate after eight dão uma frescura fantástica! Beijinhos
ResponderEliminarcá em casa e bastante apreciada sempre que existe alguma festa tem que haver a mousse.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Menta e chocolate é uma combinação mais que perfeita e esta mousse está aqui para comprovar essa tese:)
ResponderEliminarGulosoqb
Que vontade de mergulhar uma colher nessa mousse! Bonitas fotos. Parabéns :)
ResponderEliminarFiquei literalmente a salivar!
ResponderEliminarVou fazer de certeza para este Natal
bjs
Que maravilha!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado um pitéu!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha
Não sou fã do chocolate, mas a mousse parece-me bem :)
ResponderEliminarEu não sou apreciadora de chocolates after-eight mas os meus rapazes iriam adorar essa mousse.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pernil-assado-mexicana.html
A mousse fica muito líquida? Normalmente só derreto o chocolate com a manteiga e com o leite parece.me que a mousse ficou líquida. Mas ainda está a arrefecer ;)
ResponderEliminarComo é que fica a consistência da mousse? Acabei agora de fazê-la mas achei que ficou um pouco líquida =\ é mesmo assim?
ResponderEliminarNão Joana. Parece muito líquida quando se acaba de fazer, mas ganha bastante consistência no frio depois de umas horas. :)
Eliminar