sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Bifinhos do lombo com abóbora e cogumelos

Bifinhos do lombo com abóbora e cogumelos

Estamos na melhor altura do ano para consumir abóbora. Há abóboras por todo o lado. Os supermercados têm-nas de todas as qualidades. Há sempre o vizinho, o colega, o pai do amigo, a sogra do primo, a tia da amiga… enfim, há sempre alguém que nos arranja uma abóbora ou divide daquelas abóboras gigantes (para lá dos 20kgs) com outras pessoas, porque já nem a arca tem capacidade para tanta abóbora. Os blogs estão cheios de receitas de abóbora! Já aqui publiquei uns pãezinhos de abóbora, já fiz sopa, já fiz doce, já fiz estufados, já assei no forno, já usei em refogados e ainda tenho abóbora congelada para um bom par de meses! E por isso mesmo hoje trago mais uma das formas em que gastei um pedacinho de abóbora. Uns bifinhos do lombo com abóbora e cogumelos. Uma receita muito simples e rápida e que todos gostaram! Ficaram deliciosos! Aqui fica a sugestão:

700g de bifinhos do lombo
200g de abóbora em cubos pequenos
150g de cogumelos frescos fatiados na hora
1 cebola média/grande em fatias finas
50g de bacon em tirinhas
6 dentes de alho picados
Sal, azeite e cominhos

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente colocar os bifinhos (os meus foram em duas vezes) a fritar. Deixar alourar dos dois lados, temperando com uma pitada de sal, e quando a carne estiver bem passada retirar para um prato e reservar. Adicionar mais um fio de azeite na frigideira e juntar o bacon, a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola estiver macia juntar a abóbora e os cogumelos. Envolver, temperar com uma pitada de sal e cominhos em pó a gosto. Deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos. Juntar os bifes na frigideira (só para ganharem novamente calor) e está pronto a servir. Acompanhamos com arroz branco.

Bom apetite!

Bifinhos do lombo com abóbora e cogumelos

5 comentários:

  1. Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. Assim nunca fiz, tenho de experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Huuummm! Delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro abóbora, fica fantástica em tudo! Assim numa refeição nunca a utilizei. Parece ter ficado uma delícia :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)