sexta-feira, 30 de outubro de 2015
Bifinhos do lombo com abóbora e cogumelos
Estamos na melhor altura do ano para consumir abóbora. Há abóboras por todo o lado. Os supermercados têm-nas de todas as qualidades. Há sempre o vizinho, o colega, o pai do amigo, a sogra do primo, a tia da amiga… enfim, há sempre alguém que nos arranja uma abóbora ou divide daquelas abóboras gigantes (para lá dos 20kgs) com outras pessoas, porque já nem a arca tem capacidade para tanta abóbora. Os blogs estão cheios de receitas de abóbora! Já aqui publiquei uns pãezinhos de abóbora, já fiz sopa, já fiz doce, já fiz estufados, já assei no forno, já usei em refogados e ainda tenho abóbora congelada para um bom par de meses! E por isso mesmo hoje trago mais uma das formas em que gastei um pedacinho de abóbora. Uns bifinhos do lombo com abóbora e cogumelos. Uma receita muito simples e rápida e que todos gostaram! Ficaram deliciosos! Aqui fica a sugestão:
700g de bifinhos do lombo
200g de abóbora em cubos pequenos
150g de cogumelos frescos fatiados na hora
1 cebola média/grande em fatias finas
50g de bacon em tirinhas
6 dentes de alho picados
Sal, azeite e cominhos
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente colocar os bifinhos (os meus foram em duas vezes) a fritar. Deixar alourar dos dois lados, temperando com uma pitada de sal, e quando a carne estiver bem passada retirar para um prato e reservar. Adicionar mais um fio de azeite na frigideira e juntar o bacon, a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola estiver macia juntar a abóbora e os cogumelos. Envolver, temperar com uma pitada de sal e cominhos em pó a gosto. Deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos. Juntar os bifes na frigideira (só para ganharem novamente calor) e está pronto a servir. Acompanhamos com arroz branco.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Assim nunca fiz, tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarQue boommm!
ResponderEliminarBoa 6ª f
Nina
Huuummm! Delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro abóbora, fica fantástica em tudo! Assim numa refeição nunca a utilizei. Parece ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminar