segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Salsichas frescas no tacho

Salsichas frescas no tacho

No domingo correu-se a maratona de Lisboa. Lá em casa sempre que há estes eventos abertos à população em geral, há vontade de participar. Quer dizer… há vontade de alguns! O pai e as filhas foram “correr” a minimaratona e a mãe dá apoio logístico no leva e trás. Além disso tenho que garantir que o almoço é daqueles que podem estar meio preparados para depois terminar enquanto eles tomam os seus duches. É que mesmo sendo mini, e mais em passo caminhada do que corrida, o apetite vem bem aberto! Por isso este domingo optei por fazer umas salsichas frescas no tacho, quase em modo rancho. Aqui vos deixo a sugestão:

600g de salsichas frescas
½ chouriço de carne
5 dentes de alho
1 cebola grande
1 tomate fresco
10 folhas de couve
1 frasco de grão-de-bico previamente cozido
3 colheres de sopa de polpa de tomate
½ copo de vinho branco
Sal e azeite q.b.

Levar um tacho largo ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola, os alhos picados e o chouriço em rodelas e deixar alourar. Juntar as salsichas e deixar cozinhar por 2 ou 3 minutos. Adicionar o tomate em pedaços, a polpa de tomate e o vinho branco. Envolver. Quando levantar fervura juntar as folhas de couve partidas em pedaços grandes e o grão bem passado por água e bem escorrido. Temperar com uma pitada de sal, acrescentar um pouco de água e envolver novamente. Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente. Servir assim que sair do lume. Acompanhamos com arroz branco.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Olha e que bom ar elas têm!! Assim vale bem a pena ir correr, para depois se comer um prato destes! Beijinhos

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  2. Hoje está frio e essa comidinha sabia-me mesmo bem! Beijinhos

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  3. Hum...bem ao gostinho cá de casa!
    Boa semana
    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

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  4. O ambiente dos dias 'diferentes' é tão engraçado! Nunca faço salsichas frescas, essas estão mesmo apetitosas :)

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  5. Que boa receita! Costumo fazer tambem salsichas frescas com couve mas nunca pensei adicionar grao! Obrigada

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