quarta-feira, 7 de outubro de 2015
Bolinhas de bolacha e manteiga de amendoim
Este fim-de-semana tivemos um lanchinho especial. O dia foi feito a pensar nas crianças da família, por isso o lanche também foi (em parte!) mais ao gosto delas. Todos nós gostamos muito do bolo de bolacha em bolinhas, que já aqui publiquei. Desta vez resolvi pegar nessa receita e fazê-la com manteiga de amendoim. Apesar de fiarem mais rijas que as outras, ficam igualmente deliciosas mas com um sabor totalmente diferente. Aqui vos deixo a sugestão:
2 pacotes de bolacha Maria
150g de açúcar
100g de manteiga de amendoim
1 ovo
1 café expresso
Começar por partir as bolachas em pedaços para dentro do copo da Bimby (ou noutro robot). Triturar uns segundos na vel. 9 (ou colocar as bolachas num saco de plástico resistente e bater com o cabo de uma colher de pau ou o rolo da massa até ficarem reduzidas a migalhas muito pequenas).
Juntar todos os ingredientes com exceção do ovo e programar 10 seg., na vel. 3 (ou amassar com as mãos).
Juntar agora o ovo e programar 1 min., vel. 4. No meu caso não foi necessário tanto tempo. A lâmina começou a mudar de barulho e nessa altura desliguei (ou amassar com as mãos até a massa estar toda ligada).
Retirar a massa para um prato e deixar repousar cerca de 30 minutos. Formar pequenas bolas e envolver em açúcar branco. Colocar em forminhas de papel e guardar no frigorífico até servir.
NOTA: Fazer com Bimby, no caso desta receita, é exatamente igual a fazer em qualquer robot de cozinha. Basta seguir a ordem dos ingredientes e ir verificando a consistência.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Um dia tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarAs "normais" eu conhecia, ja fiz varias vezes! Mas esta ideia convenceu-me completamente! Adoro manteiga de amendoim!!
ResponderEliminargosto tanto de manteiga de amendoim, devem estar mesmo boas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom aspecto têm essas bolinhas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html
Lindas e sem duvida bem saborosas, bjs
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso. O meu irmão adora manteiga de amendoim, já está registada para lhe fazer.
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Que belas bolinhas! Adoro a manteiga, numa receita assim deve ficar mesmo boa ;)
ResponderEliminar