quarta-feira, 30 de setembro de 2015
Tarte de carne estufada
Uma das coisas que faço com alguma frequência ao fim-de-semana é carne estufada. Serve normalmente um dos almoços e ainda sobra para outra refeição durante a semana. Desta vez a peça de carne era mais pequena e sobrou menos do que o habitual. Ainda podia servir para o meu almoço e do João, mas preferi transformar num jantar para quatro. Há sempre um dia por semana que temos que jantar em horários desencontrados e este tipo de soluções torna-se o ideal. Aqui deixo a sugestão:
1 base de tarte de massa folhada de compra
5 fatias de carne estufada
½ farinheira
1 alho francês
2 folhas de couve
4 ovos
1 iogurte natural
1 mão cheia de queijo mozarela ralado
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa com o papel sobre uma forma de tarte. Picar o fundo com um garfo. Reservar.
Numa taça juntar os ovos com o iogurte, temperar com uma pitada de sal e pimenta, bater e reservar.
Levar uma frigideira com um fio de azeite. Quando estiver quente juntar o alho francês em rodelas e a couve em juliana. Deixar amolecer. Juntar a farinheira desfeita e sem pele e a carne partida em pedaços pequenos. Deixar cozinhar uns minutos envolvendo bem. Colocar esta mistura na massa, cobrir com os ovos e salpicar de forma generosa com o queijo. Levar ao forno cerca de 35-40 minutos ou até estar corada.
Retirar do forno e servir acompanhada com uma salada.
Bom apetite!
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Já se comia! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto deste tipo de tartes!
ResponderEliminarficou com uma cor muito bonita devia estar bem apetitosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que tarte deliciosa!! Prefiro 1000 vezes estas tartes do que quiches!! :) beijinho
ResponderEliminarQue delícia de tarte.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-outono.html
Que tarte deliciosa! Está bem linda :)
ResponderEliminarBoa ideia!!! bjs
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