quarta-feira, 23 de setembro de 2015
Bolo de pêra com aveia e mel
Este foi o bolo que saiu do forno este fim-de-semana lá em casa. Tinha umas pêras a ficarem maduras na fruteira e tive pena delas porque soube que já ninguém lhes ia pegar. Sim, é uma das esquisitices lá de casa. Pêras só das pequenas e verdes, daquelas que até custa a pôr o dente. Assim que começam a ficar maduras tenho que lhes arranjar outro destino, se não já sei que acabam por se estragar. E foi assim que nasceu um bolo de pêra com aveia e mel, que deu para o lanche do fim-de-semana e ainda umas boas fatias para trazer para os trabalho ou lanche da escola. Aqui vos deixo a sugestão:
3 ovos
150g de açúcar
1 iogurte natural
1 copo (do de iogurte) de óleo vegetal
2 colheres de sopa de mel
220g de farinha
4 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
2 pêras maduras descascadas e cortadas em pedaços pequenos
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco (24cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater bem até estar um creme esbranquiçado. Juntar de seguida o iogurte, o óleo, o mel e a pêra cortada em pedaços pequenos. Bater novamente. Por fim adicionar a farinha, o fermento e os flocos de aveia e bater devagar apenas para juntar todos os ingredientes.
Colocar a massa na forma e por cima salpicar com alguns flocos de aveia e um fio de mel. Levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Essa fatia devias ter mandado para mim!
ResponderEliminardeve ter um sabor mesmo muito bom
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aveia e mel gosto siiimmm :) A pêra ando avessa mas o bolo tem um ar crispy! :)
ResponderEliminarFicou tão fofinho! Uma fatia com uma chávena de chá ia tão bem agora! Beijinhos
ResponderEliminarMerhabalar, ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor. Bende deneyeceğim. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que óptima receita para dar as boas-vindas ao Outono! Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso, adorei a textura!
ResponderEliminarTambém gosto das peras mesmo verdes :D São tão boas :) Esse bolinho parece-me uma ótima opção para as restantes :)
ResponderEliminar