quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Bolo de pêra com aveia e mel

Bolo de pera com aveia e mel

Este foi o bolo que saiu do forno este fim-de-semana lá em casa. Tinha umas pêras a ficarem maduras na fruteira e tive pena delas porque soube que já ninguém lhes ia pegar. Sim, é uma das esquisitices lá de casa. Pêras só das pequenas e verdes, daquelas que até custa a pôr o dente. Assim que começam a ficar maduras tenho que lhes arranjar outro destino, se não já sei que acabam por se estragar. E foi assim que nasceu um bolo de pêra com aveia e mel, que deu para o lanche do fim-de-semana e ainda umas boas fatias para trazer para os trabalho ou lanche da escola. Aqui vos deixo a sugestão:

3 ovos
150g de açúcar
1 iogurte natural
1 copo (do de iogurte) de óleo vegetal
2 colheres de sopa de mel
220g de farinha
4 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
2 pêras maduras descascadas e cortadas em pedaços pequenos

Bolo de pera com aveia e mel

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco (24cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater bem até estar um creme esbranquiçado. Juntar de seguida o iogurte, o óleo, o mel e a pêra cortada em pedaços pequenos. Bater novamente. Por fim adicionar a farinha, o fermento e os flocos de aveia e bater devagar apenas para juntar todos os ingredientes.

Colocar a massa na forma e por cima salpicar com alguns flocos de aveia e um fio de mel. Levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.

Bom apetite!

Bolo de pera com aveia e mel

9 comentários:

  1. Aveia e mel gosto siiimmm :) A pêra ando avessa mas o bolo tem um ar crispy! :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou tão fofinho! Uma fatia com uma chávena de chá ia tão bem agora! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Merhabalar, ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor. Bende deneyeceğim. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  4. que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que óptima receita para dar as boas-vindas ao Outono! Tem muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto delicioso, adorei a textura!

    ResponderEliminar
  7. Também gosto das peras mesmo verdes :D São tão boas :) Esse bolinho parece-me uma ótima opção para as restantes :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)