segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bolo de chocolate com canela do Starbucks

Starbucks - bolo de chocolate com canela

Quando vi a receita deste bolo de chocolate no blog Sete Pecados sabia que mais cedo ou mais tarde a teria de experimentar. E pronto! Não foi agora, já foi a semana passada, mas foi! O resultado é excelente. O bolo fica delicioso e intenso! Só tenho pena de o ter deixado cozer 5 minutinhos a mais. Não que tenha ficado seco, nem de perto nem de longe, mas podia ter ficado menos cozido. Para a próxima fico mais atenta. De facto cada forno é um mundo e temos sempre que ter isso em conta. Deixo a versão tradicional e a versão robot de cozinha). Aqui fica:

Bolo

110g margarina vegetal à temperatura ambiente
300g açúcar (reduzi para 250g)
3 ovos
150g farinha
60g cacau em pó
1/2 colher de chá canela
1/2 colher de chá sal
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
120ml de Buttermilk (ver nota em baixo)
2 colheres de sopa de água

Crosta

80g açúcar amarelo
1/4 colher de chá canela
1 colher de chá cacau

Starbucks - bolo de chocolate com canela

NOTA: Para fazer o buttermilk, colocar 120ml de leite num copo e juntar 1 colher de sopa de sumo de limão. Ao fim de 10 minutos está no ponto (coalhado) para ser usado.

Começar por preparar o buttermilk. De seguida, colocar os ingredientes da crosta numa taça e misturar com um garfo. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro (20x30) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Numa taça juntar a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misturar com um garfo e reservar (robot: 5 seg., vel. 5). Reservar.

Noutra taça e com a ajuda de uma batedeira bater muito bem a margarina, o açúcar e os ovos (4 min., vel. 4).

Adicionar as duas colheres de sopa de água ao buttermilk e misturar.

À mistura dos ovos adicionar alternadamente a mistura da farinha e o buttermilk, mexendo entre cada adição (Programar 4 min., vel. 3 e adicionar alternadamente pelo bucal).

Colocar a massa na forma reservada. Cobrir com a mistura da crosta e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e servir.

Bom apetite!

Starbucks - bolo de chocolate com canela

8 comentários:

  1. Que aspeto fantabulástico! Adoro bolos assim! beijinhos

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  2. Eu ja andei a olhar para este bolo e a resistir várias vezes e agora metes essa foto mesmo assim....! Ai quero pronto :) Que delicia!

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  3. Adoro esse bolo!!!!
    Fiz exatamente essa receita já há alguns anitos, (e nunca mais fiz nem por puro esquecimento!!!!) aliás foi dos primeiros posts do blog.
    Bjs

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  4. que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Nossa, de chorar por mais!! Delícia total e ficou lindo!!
    Bj e boa semana.

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  6. Parece um bolo mesmo húmido e intenso! É verdade que cada forno é um forno, o meu é bem temperamental :P

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