segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bolo de chocolate com canela do Starbucks

Starbucks - bolo de chocolate com canela

Quando vi a receita deste bolo de chocolate no blog Sete Pecados sabia que mais cedo ou mais tarde a teria de experimentar. E pronto! Não foi agora, já foi a semana passada, mas foi! O resultado é excelente. O bolo fica delicioso e intenso! Só tenho pena de o ter deixado cozer 5 minutinhos a mais. Não que tenha ficado seco, nem de perto nem de longe, mas podia ter ficado menos cozido. Para a próxima fico mais atenta. De facto cada forno é um mundo e temos sempre que ter isso em conta. Deixo a versão tradicional e a versão robot de cozinha). Aqui fica:

Bolo

110g margarina vegetal à temperatura ambiente
300g açúcar (reduzi para 250g)
3 ovos
150g farinha
60g cacau em pó
1/2 colher de chá canela
1/2 colher de chá sal
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
120ml de Buttermilk (ver nota em baixo)
2 colheres de sopa de água

Crosta

80g açúcar amarelo
1/4 colher de chá canela
1 colher de chá cacau

Starbucks - bolo de chocolate com canela

NOTA: Para fazer o buttermilk, colocar 120ml de leite num copo e juntar 1 colher de sopa de sumo de limão. Ao fim de 10 minutos está no ponto (coalhado) para ser usado.

Começar por preparar o buttermilk. De seguida, colocar os ingredientes da crosta numa taça e misturar com um garfo. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro (20x30) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Numa taça juntar a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misturar com um garfo e reservar (robot: 5 seg., vel. 5). Reservar.

Noutra taça e com a ajuda de uma batedeira bater muito bem a margarina, o açúcar e os ovos (4 min., vel. 4).

Adicionar as duas colheres de sopa de água ao buttermilk e misturar.

À mistura dos ovos adicionar alternadamente a mistura da farinha e o buttermilk, mexendo entre cada adição (Programar 4 min., vel. 3 e adicionar alternadamente pelo bucal).

Colocar a massa na forma reservada. Cobrir com a mistura da crosta e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e servir.

Bom apetite!

Starbucks - bolo de chocolate com canela

7 comentários:

  1. Que aspeto fantabulástico! Adoro bolos assim! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu ja andei a olhar para este bolo e a resistir várias vezes e agora metes essa foto mesmo assim....! Ai quero pronto :) Que delicia!

    ResponderEliminar
  3. Adoro esse bolo!!!!
    Fiz exatamente essa receita já há alguns anitos, (e nunca mais fiz nem por puro esquecimento!!!!) aliás foi dos primeiros posts do blog.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Nossa, de chorar por mais!! Delícia total e ficou lindo!!
    Bj e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Parece um bolo mesmo húmido e intenso! É verdade que cada forno é um forno, o meu é bem temperamental :P

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)