quarta-feira, 9 de setembro de 2015
Bolo de iogurte com cobertura de pêssego
Este ano os pêssegos que fui comprando foram especialmente saborosos. Aliás, achei a fruta este Verão bastante melhor que nos anos anteriores. Sorte ou não, conseguimos desfrutar de tantos sabores diferentes, antes de voltar à rotina das maçãs, das peras e das laranjas que se aproxima novamente a passos largos. Para aproveitar uns pêssegos bem doces que tinha na fruteira resolvi fazer um bolo simples de iogurte e cobri-lo com pedaços de pêssego. O resultado foi um bolo delicioso, leve e extremamente macio. Aqui vos deixo a sugestão.
3 ovos
190g de açúcar
1 iogurte com sabor a pêssego
1 copo de óleo vegetal (o copo do iogurte)
180g de farinha
1 e ½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (opcional)
2 pêssegos
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (24cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Descascar os pêssegos e partir em fatias finas, removendo o caroço. Reservar numa taça.
Começar por bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar o iogurte e o óleo e bater novamente para ligar. Adicionar a farinha e o fermento e bater apenas até envolver. Colocar a massa na forma reservada. Por cima distribuir as fatias de pêssego e polvilhar com o açúcar baunilhado.
Levar ao forno cerca de 30-35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar repousar cerca de 5 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Mas que rico bolinho, mesmo ao meu gosto, bjokitas
ResponderEliminarQue bonito! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo.
ResponderEliminarBjs
Lua
Ficou mesmo bonito!!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia :)
Bjs
esse bolo ficou mesmo bonito e deve estar bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Acredito que tenha ficado uma delícia! Está tão lindo :)
ResponderEliminarPor acaso não reparei na fruta :P