sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Farfalle com frango e bechamel

Farfalle com frango e bechamel

Mais um fim-de-semana à porta. O ano ainda mal começou e já andamos numa roda-viva de leva e trás, de coisas para fazer, de conciliação de horários, do tudo ao mesmo tempo! Uma pessoa bem se esforça para reduzir tarefas e compromissos, para organizar a vida de forma mais simples. Mas parece que cada vez há mais e mais coisas para fazer. Posso ir de férias outra vez? A partir de segunda-feira começa tudo novamente. A sério. Outra vez! E a partir daí a engrenagem fica montada. Com os novos horários e fins de dia ocupados com TPC’s, ginásticas e dança. É certo que podíamos abdicar das atividades extracurriculares. Mas as miúdas amam de paixão aquilo que fazem. Não seria justo. Por isso, vamos lá outra vez. Sacos, mochilas, mudas de roupa, sapatilhas, livros e cadernos… tudo a postos! Vamos a isso!

Como sugestão de um jantar de fim de dia, deixo hoje uma receita simples, que não trás muito de novo. Apenas relembrar o que pode ser feito sem grande dificuldade. Aqui fica:

Farfalle com frango e bechamel

2 ou 3 peitos de frango cortados em pedaços pequenos
300g de massa farfalle
100g de cogumelos frescos
1 alho francês
4 dentes de alho
100g de tomate cereja
½ litro de molho bechamel (de compra ou caseiro)
1 mão cheia de queijo mozarela

Levar ao lume um tacho com água temperada de sal. Quando começar a ferver juntar a massa e deixar cozer até ficar al dente. Depois de pronta escorrer com a ajuda de um passador e reservar.

Enquanto isso, colocar um fio de azeite numa frigideira. Juntar os pedaços de frango e os dentes de alho picados e deixar alourar. Quando a carne tiver ganho cor, juntar os cogumelos em fatias e o alho francês em rodelas finas. Deixar cozinhar até todo o líquido evaporar e o frango ficar douradinho.

Se não for de compra, fazer o molho bechamel enquanto a carne cozinha.

Num robot de cozinha:

550g de leite
60g de farinha
50g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
Programar 8 min., temp. 90, vel. 4.

Colocar a massa num tabuleiro de ir ao forno, juntar a carne cozinhada e envolver. Cobrir com o molho bechamel, o queijo mozarela e o tomate cereja. Levar ao forno para gratinar cerca de 10 a 15 minutos - é mais rápido se tiverem a ajuda do grill. Retirar do forno e servir.

Bom apetite!

Farfalle com frango e bechamel

9 comentários:

  1. Mas que bom aspecto, uma sugestão mesmo boa para esta época do ano em que já apetece uma refeição mais reconfortante!

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  2. O tempo hoje está triste e frio, este prato "caía" bem! Beijinhos

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  3. Ver isto a esta hora dá ca uma fomeca!! Bela refeiçao!

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  4. Hoje o almoço foi muito parecido com este para aproveitar umas sobras de frango assado.
    Ficou com bom aspecto.

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  5. Que delicia de massa gratinada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html

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  6. Que sugestão deliciosa, gostei muito e a apresentação dá água na boca!

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  7. É uma bela sugestão, apetitosa e perfeita para tempos atarefados como os de que falas :)

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