Já há alguns anos que eu e algumas amigas nos reunimos para partilharmos uns momentos bem passados de convívio, de troca de conhecimentos, de comidinhas boas e de muito boa disposição. Temos por hábito dar-lhes o nome de workshops, mas são dados de nós para nós, de forma gratuita (como é óbvio!). E pela primeira vez em alguns anos conseguimos fazer um workshop francamente saudável em termos alimentares. Tendo em conta que os nossos encontros começam com pequeno-almoço, trabalho, almoço, trabalho e lanche, o nosso único pecado desta vez foi um bolo de chocolate com chá para o lanche. Parece que longe ficam os tempos dos exageros e dos excessos. Ainda bem! Ganhamos todas com isso… Da minha parte levei uns ovos recheados e uma tarte de bacalhau com espinafres, sem base, para ficar mais saudável. E espreitem lá o resultado do nosso trabalho que também ficou lindo!
500g de bacalhau demolhado e desfiado (uso das migas de bacalhau congeladas)
200g de espinafres congelados
100g de cogumelos frescos
2 cebolas médias
4 dentes de alho
5 ovos
2 iogurtes naturais
5 fatias de queijo flamengo
1 mão cheia de mozarela ralada
Azeite, sal, alho em pó, pimenta preta
Começar por descongelar os espinafres e o bacalhau. Colocar um tacho com água ao lume temperada com sal. Quando começar a ferver colocar os espinafres e o bacalhau, apenas para escaldar durante 2 ou 3 minutos. Retirar e escorrer com um passador. Reservar.
Colocar um fio generoso de azeite numa frigideira e levar a lume médio. Juntar as cebolas partidas em meias luas finas e os dentes de alho picados. Quando as cebolas estiverem macias e douradas, retirar para o recipiente onde se vai fazer a tarte. Reservar.
Levar novamente a frigideira ao lume com um fio de azeite e quando estiver quente adicionar os cogumelos laminados em fatias grossas. Assim que os cogumelos começarem a alourar, juntar o bacalhau e os espinafres reservados, envolver e deixar secar. Juntar ao preparado da cebola e envolver. Por cima espalhar o queijo flamengo partido em pedaços pequenos.
Numa taça à parte bater os 5 ovos com os dois iogurtes, temperar de sal, alho em pó e pimenta preta. Despejar sobre o bacalhau. Por cima polvilhar com a mozarela. Levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 35 minutos e até estar bem douradinho.
Bom apetite!
Uauuuuu mas que boa, tenho de fazer esta tarte, adorei.
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no meu passatempo ;), bjokitas
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2015/01/passatempo-chef-de-familia-hotpoint-24.html
que aspeto magnifico, deve ser ótima mesmo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adorei o aspeto!!!!
ResponderEliminarTenho de experimentar!
Essa tarte ficou com um aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos, Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html
Tao boa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Vou fazer esta receita :)
ResponderEliminarFaço uma quiche de bacalhau mais ou menos assim, mas com base. Tenho que experimentar esta, sem base.
ResponderEliminarOs trabalhos estão amorosos. Mãos prendadas. Parabéns.
Bom fim de semana
Ana
A tarte está muito apetitosa, adoro bacalhau e os trabalhos ficaram lindos, parabéns!!
ResponderEliminarUm ótimo fds.
Gostei muito!
ResponderEliminarMuito boa e bastante saudavel .
ResponderEliminarGostei muito
Amei! Uma delícia e bastante saudável. Mas ao invés do queijo Flamengo usei queijo Serra da Estrela.
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