sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015
Bolo de limão com amêndoa
Deixo-vos hoje com a sugestão de um bolinho simples para o vosso fim-de-semana. Um bolo de limão (sim, ainda há muitos limões!) com amêndoa. Simples, rápido e saboroso. Melhor que isto, só pegar na chávena de chá, pegar num bom livro, na manta e enrolarem-se no sofá a comer uma fatia. Ahhhhhhhhhh… como é bom sonhar! Aqui fica:
5 ovos
200g de açúcar
200g de margarina amolecida no micro-ondas
Sumo e raspa de 1 limão médio
50g de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
1 colher de chá de essência de baunilha (de preferência caseira)
50g de chocolate branco picado
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater uns minutos os ovos com o açúcar até ficar um creme macio. Juntar de seguida a margarina, o sumo e a raspa do limão e a essência de baunilha. Bater novamente.
Adicionar a farinha de amêndoa, a farinha de trigo e o fermento. Bater até estar tudo integrado. Por fim juntar o chocolate picado (pode ser com uma faca) e envolver. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até estar cozido.
Verificar a cozedura, retirar do forno, deixar repousar por uns minutos e desenformar. Depois é só ir aquecer a água para o chá…
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
que bolo fofinho e com boa cor, muito bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Um bolinho assim sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarAdorei os sabores utilizados, são bem a meu gosto!
Ai essa fatia a rir para mim!! ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
A fatia esta mesmo a pedir uma dentada, que bolinho tão bom!!
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
O bolo ficou com óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto muito destes bolinhos simples.
ResponderEliminarVenha o bolo e o chazinho preparo eu!
Mesmo adequado para o meu fim de semana!
ResponderEliminarQue delícia de bolinho, com farinha de amêndoas fica especial!
ResponderEliminarÓtimo fds.
Adoro a cor e a textura desse bolo. Os sabores são deliciosos e combinam na perfeição.
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa, mesmo a convidar para uma mantinha no sofá, um bom filme e uma chávena de chá. ;)
Um beijinho.
Bem este bolo está qualquer coisa... que combinação de ingredientes tão boa!
ResponderEliminarFiquei curiosa com o toque do chocolate branco :) Abriu-me mesmo o apetite!
Que pena só ter visto esta receita agora, quando já fiz o meu bolinho para o fim de semana! Deve ser tão bom! Vou guardar para fazer no próximo! :)
ResponderEliminarUm bolo bem simples e saboroso.
ResponderEliminarCai sempre bem.
Beijo
www.ps-eucozinho.blogspot.pt
Acabei de o fazer. Apenas lhe juntei umas sementes de Papoila. Parece-me delicioso, mas vou esperar por amanhã.
ResponderEliminarobrigada
Obrigada Patrícia! Espero que gostem!
Eliminar