quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Pudim com sabor a limão

Pudim de limão

Pudim. É das sobremesas preferidas do meu marido. E eu confesso, não faço muitas vezes. Apesar da simplicidade é uma sobremesa que rende pouco, e depois a mais nova não aprecia, e tenho que fazer outra coisa para ela também ter um docinho ao fim de semana… enfim desculpas! Porque deve ser seguramente das sobremesas mais fáceis de fazer. É só por tudo numa taça, misturar e já está! Para variar desta vez saiu um pudim aromatizado de limão e vinho do Porto. Aqui deixo a sugestão:

Pudim de limão

A medida é a lata do leite condensado

1 limão médio - raspa e sumo
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 lata de leite
½ cálice de vinho do Porto
Caramelo para untar (uso de compra)

Num recipiente juntar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica, batedeira ou vara de arames. Caramelizar generosamente uma forma de pudim e colocar o preparado lá dentro. Tapar e levar a cozer na panela de pressão cerca de 20 minutos, depois de começar a ferver. Apagar o lume e deixar arrefecer dentro da panela. Depois de frio colocar no frigorífico até à hora de servir. Depois é só desenformar para um prato fundo para não entornar.

Bom apetite!

Pudim de limão

7 comentários:

  1. Ficou lindo e com certeza muito perfumado! Adorei!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  2. Esse pudim ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-3-pequeno.html

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar bastante saboroso e perfumado sem dúvida.
    Beijo

    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Um bom pudim sabe sempre bem e então com sabor a limão melhor ainda!

    ResponderEliminar
  5. Que lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. O meu marido tb adora pudin, já eu....
    Ficou lindo e super perfeitinho!!!

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  7. Lá por casa todos gostamos de pudim mas também não faço muitas vezes. Levo a receita para fazer. :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)