sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Fogaças de Alcochete

Fogaças de Alcochete

No outro dia em conversa com uma amiga falamos das fogaças de Alcochete. Eu adoro e ela também. Pensei que não devia ser difícil de fazer e pus-me em busca da receita. Depois de as fazer só posso concluir que são ainda muito mais fáceis de fazer do que eu pensava. Esta é uma receita Bimby/thermomix. Confesso que para massas só uso esta amiga. Mas se quiserem amassar à mão, os passos são rigorosamente os mesmos até obter uma massa consistente, moldável e uniforme. A receita vem do blog “Diário da cozinha”. Obrigada pela partilha!

250g açúcar amarelo
120g margarina vegetal (derretida no microondas)
500g farinha de trigo tipo 65 (não tinha tanta, usei metade de farinha t55)
1 colher de sopa de canela em pó
1 casquinha de limão
125ml de leite natural
1 ovo batido (para pincelar)

Fogaças de Alcochete

Colocar no copo o açúcar e a cascquinha de limão. Pulverizar 15 seg., vel 9. Juntar a farinha e a canela. Misturar 20 seg., vel 5. Abrir a tampa e acabar de envolver melhor com a espátula. Voltar a tapar e com a bimby a trabalhar na vel 4, deitar aos poucos pelo bocal, a margarina derretida e de seguida o leite. Parar e programar 3 min. na velocidade espiga.

Espalhar um pouco de farinha sobre a bancada, deitar a massa e trabalhá-la um pouco.

Dividir em 6 porções e fazer pequenas bolas. Espalmar um pouco cada uma delas. Colocar no tabuleiro de forno protegido com tapete antiaderente. Com uma faca fazer uma cruz em cada bola e pincelar com ovo batido.

Levar ao forno já quente a 200º C cerca de 15 a 20 minutos.

Bom apetite!

Fogaças de Alcochete

10 comentários:

  1. Eu também gosto imenso deste tipo de bolo seco, tão bom!

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  2. Ficaram lindas e mal cozidas como gosto tanto, hummmm... Parabéns!
    Bom fim-de-semana ;-)

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  3. Não conheço este doce mas parece muitíssimo bom

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  4. Nunca comi mas ja vi receitas em revistas.
    Essas ficaram lindas , gostei muito do interior, imagino-as uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  5. Não conhecia este tipo de fogaça aqui em Aveiro e um gênero de um pão fofinho :) Deve ser igualmente delicioso!

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  6. Que delícia.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  7. Olá. Fiz a sua receita mas o interior não ficou igual. :-(

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    1. Que pena! Provavelmente cozeram demais... será isso? Eu faço sempre esta receita e até agora tem corrido sempre bem... Espero que para a próxima corram melhor.

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  8. Não até porque a segunda Fornada tiveram menos tempo e ficaram iguais :-(

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    Respostas
    1. Que pena Milene. É que são de facto muito bons e a ideia é ficar "mal cozido" por dentro. Usou a farinha t65? Terá sido disso?

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