sexta-feira, 24 de outubro de 2014
Fogaças de Alcochete
No outro dia em conversa com uma amiga falamos das fogaças de Alcochete. Eu adoro e ela também. Pensei que não devia ser difícil de fazer e pus-me em busca da receita. Depois de as fazer só posso concluir que são ainda muito mais fáceis de fazer do que eu pensava. Esta é uma receita Bimby/thermomix. Confesso que para massas só uso esta amiga. Mas se quiserem amassar à mão, os passos são rigorosamente os mesmos até obter uma massa consistente, moldável e uniforme. A receita vem do blog “Diário da cozinha”. Obrigada pela partilha!
250g açúcar amarelo
120g margarina vegetal (derretida no microondas)
500g farinha de trigo tipo 65 (não tinha tanta, usei metade de farinha t55)
1 colher de sopa de canela em pó
1 casquinha de limão
125ml de leite natural
1 ovo batido (para pincelar)
Colocar no copo o açúcar e a cascquinha de limão. Pulverizar 15 seg., vel 9. Juntar a farinha e a canela. Misturar 20 seg., vel 5. Abrir a tampa e acabar de envolver melhor com a espátula. Voltar a tapar e com a bimby a trabalhar na vel 4, deitar aos poucos pelo bocal, a margarina derretida e de seguida o leite. Parar e programar 3 min. na velocidade espiga.
Espalhar um pouco de farinha sobre a bancada, deitar a massa e trabalhá-la um pouco.
Dividir em 6 porções e fazer pequenas bolas. Espalmar um pouco cada uma delas. Colocar no tabuleiro de forno protegido com tapete antiaderente. Com uma faca fazer uma cruz em cada bola e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno já quente a 200º C cerca de 15 a 20 minutos.
Bom apetite!
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Eu também gosto imenso deste tipo de bolo seco, tão bom!
ResponderEliminarFicaram lindas e mal cozidas como gosto tanto, hummmm... Parabéns!
ResponderEliminarBom fim-de-semana ;-)
Não conheço este doce mas parece muitíssimo bom
ResponderEliminarNunca comi mas ja vi receitas em revistas.
ResponderEliminarEssas ficaram lindas , gostei muito do interior, imagino-as uma delicia
Bom fim de semana
bj
Não conhecia este tipo de fogaça aqui em Aveiro e um gênero de um pão fofinho :) Deve ser igualmente delicioso!
ResponderEliminarQue delícia.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá. Fiz a sua receita mas o interior não ficou igual. :-(
ResponderEliminarQue pena! Provavelmente cozeram demais... será isso? Eu faço sempre esta receita e até agora tem corrido sempre bem... Espero que para a próxima corram melhor.
EliminarNão até porque a segunda Fornada tiveram menos tempo e ficaram iguais :-(
ResponderEliminarQue pena Milene. É que são de facto muito bons e a ideia é ficar "mal cozido" por dentro. Usou a farinha t65? Terá sido disso?
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