quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo de caramelo e baunilha de Madagáscar

Bolo de caramelo e baunilha de Madagáscar

A semana passada recebi uma proposta para experimentar umas vagens de baunilha que começaram a ser importadas para Portugal, vindas de Madagáscar. Confesso que vagem de baunilha não é um produto que compre com grande frequência, apesar de gostar bastante. O preço não costuma ser convidativo e as que apareceram agora a preços mais baixos nalguns supermercados parecem-me um bocadinho secas. Estas que recebi vêm muito bem acondicionadas e basta abrir a embalagem para perceber que nos chegam bem húmidas e frescas. E depois, basta abrir a vagem com a ponta da faca e percebe-se bem a diferença. Para testar fiz um bolinho simples de caramelo e baunilha. Deixo-vos aqui a sugestão:

Baunilha de Madagáscar - Boutique da Baunilha


5 ovos
280g de açúcar
1 maçã média (de qualquer qualidade)
1 iogurte natural
1 copo (do iogurte) de óleo vegetal
3 colheres de sopa de caramelo líquido
½ vagem de baunilha
170g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar

Bolo de caramelo e baunilha de Madagáscar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. (Bimby/TH 3 min., vel. 4)

Juntar de seguida a maçã descascada e muito picadinha (se usar a Bimby, não é preciso picar muito), o iogurte, o óleo, o caramelo líquido e o interior da vagem de baunilha raspado com a ponta de uma faca. (4 min., vel. 4)

Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e envolver apenas até a farinha desaparecer envolvida na massa (20 seg., vel. 3)

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos. Verificar cozedura com um palito. Retirar do forno, aguardar 4 a 5 minutos e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

Bolo de caramelo e baunilha de Madagáscar

12 comentários:

  1. Os teus bolinhos ficam sempre mt fofinhos, cada vez que aqui venho sai daqui com a lista cada vez maior!
    bjs grandes ficou lindissimo

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  2. Tem um aspecto mesmo muito bom, que maravilha!
    O interior está o máximo!

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  3. Com produtos de qualidade os ressultados são sempre melhores e aqui está um belo e irresistível exemplo. O interior desse bolo está assim qualquer coisa de divinal e nem imagino o sabor. Cores lindas. ;)
    Um beijinho.

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  4. Ficou tão apetitoso!
    Esse interior convida mesma a uma fatia, ou duas! :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  5. Que lindo bolinho :)
    Estou deste lado a imaginar o sabor :) Caramelo e baunilha!
    Umas vagens de baunilha que devem ser uma delícia pela descrição, ainda húmidas devem deixar um sabor incrível :)
    Um beijinho

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  6. Que bolo lindo!!!!
    Vou já levar a receita !!!!

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  7. E eu que adoro bolos, já quero fazer o seu. Ficou lindo e, com certeza, muito saboroso.
    Bj,
    Lylia

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  8. Não era preciso a foto do interior do bolo, assim matas-me de desejo!!
    Na semana passada comprei vagens de baunilha num sepermercado, mais baratas que o normal e também me parecem ser mais secas, mas como vêm num frasquinho, dei o benefício da dúvida. Ainda não as usei.

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  9. Eu tinha quase a certeza que tinha deixado comentário :\... não sei que se passou!!!
    Já fiz o bolinho e ficou fantástico mesmo :) Obrigado por mais um bolinho delicioso!!!

    http://ratatuidospobres.com/

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    Respostas
    1. Só chegou cá este! ;) Mas muito obrigada pelo feedback! Um beijinho!!

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  10. Segundo dizem, é a melhor baunilha do Mundo! Portanto, este será o melhor bolo de baunilha do Mundo ;)

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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