A semana passada recebi uma proposta para experimentar umas vagens de baunilha que começaram a ser importadas para Portugal, vindas de Madagáscar. Confesso que vagem de baunilha não é um produto que compre com grande frequência, apesar de gostar bastante. O preço não costuma ser convidativo e as que apareceram agora a preços mais baixos nalguns supermercados parecem-me um bocadinho secas. Estas que recebi vêm muito bem acondicionadas e basta abrir a embalagem para perceber que nos chegam bem húmidas e frescas. E depois, basta abrir a vagem com a ponta da faca e percebe-se bem a diferença. Para testar fiz um bolinho simples de caramelo e baunilha. Deixo-vos aqui a sugestão:
5 ovos
280g de açúcar
1 maçã média (de qualquer qualidade)
1 iogurte natural
1 copo (do iogurte) de óleo vegetal
3 colheres de sopa de caramelo líquido
½ vagem de baunilha
170g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. (Bimby/TH 3 min., vel. 4)
Juntar de seguida a maçã descascada e muito picadinha (se usar a Bimby, não é preciso picar muito), o iogurte, o óleo, o caramelo líquido e o interior da vagem de baunilha raspado com a ponta de uma faca. (4 min., vel. 4)
Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e envolver apenas até a farinha desaparecer envolvida na massa (20 seg., vel. 3)
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos. Verificar cozedura com um palito. Retirar do forno, aguardar 4 a 5 minutos e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
Os teus bolinhos ficam sempre mt fofinhos, cada vez que aqui venho sai daqui com a lista cada vez maior!
ResponderEliminarbjs grandes ficou lindissimo
Tem um aspecto mesmo muito bom, que maravilha!
ResponderEliminarO interior está o máximo!
Que maravilha de bolo :)
ResponderEliminarCom produtos de qualidade os ressultados são sempre melhores e aqui está um belo e irresistível exemplo. O interior desse bolo está assim qualquer coisa de divinal e nem imagino o sabor. Cores lindas. ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarEsse interior convida mesma a uma fatia, ou duas! :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Que lindo bolinho :)
ResponderEliminarEstou deste lado a imaginar o sabor :) Caramelo e baunilha!
Umas vagens de baunilha que devem ser uma delícia pela descrição, ainda húmidas devem deixar um sabor incrível :)
Um beijinho
Que bolo lindo!!!!
ResponderEliminarVou já levar a receita !!!!
E eu que adoro bolos, já quero fazer o seu. Ficou lindo e, com certeza, muito saboroso.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Não era preciso a foto do interior do bolo, assim matas-me de desejo!!
ResponderEliminarNa semana passada comprei vagens de baunilha num sepermercado, mais baratas que o normal e também me parecem ser mais secas, mas como vêm num frasquinho, dei o benefício da dúvida. Ainda não as usei.
Eu tinha quase a certeza que tinha deixado comentário :\... não sei que se passou!!!
ResponderEliminarJá fiz o bolinho e ficou fantástico mesmo :) Obrigado por mais um bolinho delicioso!!!
http://ratatuidospobres.com/
Só chegou cá este! ;) Mas muito obrigada pelo feedback! Um beijinho!!
EliminarSegundo dizem, é a melhor baunilha do Mundo! Portanto, este será o melhor bolo de baunilha do Mundo ;)
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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