quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Paté de atum com alho e coentros

Paté de atum com alho e coentros

Hoje trago uma sugestão muito, muito simples. Um paté de atum com alho e coentros… convenhamos, carregado deles! Eu acho que devo ter alguma costela alentejana e não sei… Bem, seja como for, aconselho a quem não for muito adepto de alho, de trocar os dentes de alho e usar exclusivamente alho em pó. Sempre fica mais suave… Aqui deixo a sugestão:

3 latas de atum
2 colheres de sopa de maionese
1 iogurte natural
2 dentes de alho
1 colher de café de alho em pó
12 a 15 pés de coentros

O ideal é usar um robot de cozinha ou processador de alimentos, mas pode ser feito manualmente, como qualquer outra coisa. Começar por picar muito miudinhos os alhos e os coentros. De seguida juntar todos os restantes ingredientes e envolver tudo muito bem ou picar até atingir a consistência desejada.

Servir com tostinhas, bolachinhas salgadas ou até mesmo pão!

Bom apetite!

Paté de atum com alho e coentros

8 comentários:

  1. Muito bom, mas já sabes que eu troco o alho por alho em pó ;)
    Este paté ficava excelente no meu pão escuro.
    Traz lá uma tacinha e fazemos um lanchinho.

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  2. Adoro o sabor do coentros mas aqui em casa não apreciam.
    Esse agradou-me e muito
    bjs

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  3. Adoro! Por acaso não costumo pôr coentros, mas hei-de experimentar!
    Beijinhos

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  4. Gosto muito de paté de atum, esse deve ter ficado uma delicia!
    Bjs

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  5. Cá em casa adoramos, mas nunca adicionei coentros, deve ficar delicioso
    Bjns
    Isabel

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  6. O aspecto é magnífico e está mesmo apetecível!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Eu cá também gosto de muito alho, mas deve ser da costela Ribatejana :-)
    O pior é o hálito he he :-))

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