sexta-feira, 17 de janeiro de 2014
Massada de bacalhau em “modo sopa”
Fiz esta massa num dia de frio. Hoje lembrei-me de a trazer daqui porque é o que o dia pede para logo à noite. Depois de chegar a casa, tirar roupas e sapatos molhados (e sacudam um bocadinho de granizo que ainda lá esteja… ) e comer uma comida reconfortante. Aqui deixo a sugestão:
500g de bacalhau (usei em migas congeladas e demolhadas)
2 cenouras
1 cebola
1 frasco de grão-de-bico
¼ de couve lombarda
4 dentes de alho
200g de macarrão riscado
Azeite, sal, pimentão-doce e polpa de tomate
Começar por levar ao lume um tacho com fio de azeite. Juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar. Juntar as cenouras e as couves partidas em pedaços pequenos e deixar refogar por uns minutos. Acrescentar água de forma a cobrir por completo os legumes, ficando uns dois dedos acima destes.
Quando levantar fervura, juntar as migas de bacalhau e o grão-de-bico depois de lavado e escorrido. Verificar o tempero. Se necessário acrescentar um pouco de sal, pimentão-doce e polpa de tomate. Deixar levantar fervura novamente e juntar o macarrão e deixar cozer por 10 minutos ou a gosto. Se necessário acrescentar um pouco de água. Colocar em taças e servir como sopa, bem quentinho.
Bom apetite!
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Tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Um pratinho bem delicioso para um dia frio e cinzento como o de hoje. ;)
ResponderEliminarAdoro comfort food. ;)
Beijinho.
Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que delícia!!
ResponderEliminarAdoro estas combinações rústicas, robustas e tão portuguesas e deliciosas!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ai amiga adoro adoro, é mesmo bom este prato e bem recobnfortante :) bjokas
ResponderEliminarComida bem reconfortante para estes dias frios!
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