quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Doce de pera rocha e Porto

Doce de pêra rocha com Porto

Hoje trago um doce made by Bimby. Eu sei que os meus leitores não simpatizam especialmente com receitas exclusivas na Bimby, mas na realidade foi assim que ele foi feito, porque era pouca quantidade, e quando assim é, compensa fazê-lo no robot amigo em vez de ir para a panela. Rendeu um bom frasco… Aqui deixo a sugestão:

750g de pera com casca, mas descaroçada
250g de açúcar amarelo
150g de açúcar branco
Sumo de ½ limão médio
1 cálice de vinho do Porto
2 paus de canela

Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e deixar a macerar por 30 minutos. Depois disso, ligar a máquina e programar 25 min., temp. 100, vel. colher. Terminado o tempo, retirar os paus de canela e triturar uns segundos na vel. 4-5, até ficar com a consistência pretendida.

Colocar num frasco (ou frascos) previamente esterilizados e tapar de imediato, virando a tampa para baixo até estar completamente frio.

Lá em casa os doces são sempre provados a quente e aprovados! Com tostas, pão ou bolachas!

Bom apetite!

Doce de pêra rocha com Porto

7 comentários:

  1. Deve ser uma delicia e ficou com uma cor linda!
    Bjs

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  2. Deve ter ficado mesmo bom!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. Que rica tiene que estar tiene una textura deliciosa. Un saludito

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  4. Cá em casa come-se num ápice. A cor ficou tão bonita!!

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  5. Maravilhoso. Tem um aspecto tão convidativo :)

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