quarta-feira, 30 de outubro de 2013
Doce de pera rocha e Porto
Hoje trago um doce made by Bimby. Eu sei que os meus leitores não simpatizam especialmente com receitas exclusivas na Bimby, mas na realidade foi assim que ele foi feito, porque era pouca quantidade, e quando assim é, compensa fazê-lo no robot amigo em vez de ir para a panela. Rendeu um bom frasco… Aqui deixo a sugestão:
750g de pera com casca, mas descaroçada
250g de açúcar amarelo
150g de açúcar branco
Sumo de ½ limão médio
1 cálice de vinho do Porto
2 paus de canela
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e deixar a macerar por 30 minutos. Depois disso, ligar a máquina e programar 25 min., temp. 100, vel. colher. Terminado o tempo, retirar os paus de canela e triturar uns segundos na vel. 4-5, até ficar com a consistência pretendida.
Colocar num frasco (ou frascos) previamente esterilizados e tapar de imediato, virando a tampa para baixo até estar completamente frio.
Lá em casa os doces são sempre provados a quente e aprovados! Com tostas, pão ou bolachas!
Bom apetite!
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Ficou com uma excelente cor!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia e ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado mesmo bom!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarbj
Que rica tiene que estar tiene una textura deliciosa. Un saludito
ResponderEliminarCá em casa come-se num ápice. A cor ficou tão bonita!!
ResponderEliminarMaravilhoso. Tem um aspecto tão convidativo :)
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