quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Salmão grelhado com molho de azeite e cebolinho

Salmão gralhado com molho de azeite e cebolinho

No outro dia recebi dois frasquinhos de sal líquido para experimentar nas minhas receitas. É um sal com baixo teor de sódio, o que o torna francamente mais saudável que o sal marinho que usamos com mais frequência nas nossas cozinhas. Estava um bocadinho na dúvida de como o deveria usar, mas o resultado foi muito bom. A opinião geral lá de casa foi a de o sabor do salmão estar muito mais realçado, tornando-o ainda mais saboroso. Ou seja, gostamos muito e vamos continuar a usar! Obrigada!

6 postas ou lombos de salmão
Azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
8 a 10 dentes de alho
10 a 12 hastes de cebolinho
Sumo de ½ limão
3 a 4 borrifadelas de sal líquido por posta

Começar por aquecer muito bem uma grelha e pincelá-la com um pouco de azeite para que o peixe não se agarre. Quando a grelha estiver bem quente colocar as postas do salmão a grelhar. Depois de as virar dar 3 a 4 borrifadelas de sal líquido.

Enquanto isso colocar num tachinho pequeno o azeite, a manteiga, o sumo de limão, as hastes de cebolinho bem picadinhas, dois dentes de alho picados e os restantes esmagados com uma colher de pau, com casca e tudo.

Colocar as postas grelhadas numa travessa e regar com o molho de azeite depois de estar a ferver. Servir de imediato. Acompanhamos com puré de batata e salada de tomate.

Bom apetite!

Salmão gralhado com molho de azeite e cebolinho

6 comentários:

  1. Acho que já desse sal á venda na farmacia.
    Adoro salmão e este ficou maravilhoso.
    Fiquei com vontade de almoçar...
    bjs

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  2. é dos meus peixes preferidossssssssssssss


    e o teu esta com tão bom aspecto

    onde compras esse sal?

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  3. Estes dois frascos foram-me oferecidos pela própria marca. Mas, segundo o comentário da São Ribeiro, penso que já haverá à venda na farmácia. Ou tentar nas grandes superfícies ;)

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  4. Que bela conjugação de sabores!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Não aprecio muito Salmão mas este aspecto tenta-me a experimentar
    Parabéns

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