segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Salada de atum… no forno

Salada de atum... no forno!

Quando me esqueço de deixar o jantar a descongelar de manhã ( o que infelizmente acontece com alguma frequência!) um das soluções que me ocorre é o atum. Mas sendo eu uma pessoa que gosta de variar, e tendo que agradar a gregos e a troianos, penso sempre, ou quase sempre em soluções diferentes. Então desta vez saiu uma salada de atum adaptada ao forno! Aqui deixo a sugestão:

250g de massa búzios integrais especial salada (Milaneza)
4 latas de atum natural
1 chávena de ervilhas congeladas
1 chávena de milho congelado
2 cenouras médias
4 colheres de sopa de maionese
1 pacote de natas de soja Alpro (ou das normais)

Começar por colocar dois tachos médios ao lume, com água temperada com sal. Quando as águas começarem a ferver, colocar num tacho as cenouras descascadas e partidas em pedaços pequenos, as ervilhas e o milho. Deixar até estarem cozidas. No outro colocar a massa e deixar cozer por 10 minutos.

Enquanto isso pôr o forno a aquecer nos 180.ºC.

Escorrer bem os legumes e a massa num passador. Colocar de novo tudo num só tacho, e juntar o atum muito bem escorrido, o pacote de natas, e a maionese. Envolver tudo muito bem com o lume no mínimo.

Colocar num recipiente de ir ao forno. Deixar aquecer por 10 minutos e depois ligar o grill e deixar dourar toda a superfície. Servir quentinho!

Bom apetite!

Salada de atum... no forno!

14 comentários:

  1. Adorei a ideia :) Ficou um prato bem apetecível!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Mas que boa ideia para os dias mais invernosos! Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  4. Almoçava ai de certeza :) ficou douradinha e estaladiça a tua salada de forno.
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  5. mas que maravilhaaaaaaaa

    Adorei a sugestão

    ResponderEliminar
  6. Sabe tão bem nestes dias mais frios.
    Ficou linda
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Adorei a ideia, muito original e sem dúvida uma delícia, os ingredientes que usaste garantem isso mesmo.
    Aproveito para dar os parabéns pelo trabalho genial que tens desenvolvido ao longo do blog.
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Deve ser deliciosa!
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  9. Que bela sugestão, adorei! Deve ficar uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que sugestão fantástica! Deve ser uma delicia!

    Bjs

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...