segunda-feira, 28 de outubro de 2013
Salada de atum… no forno
Quando me esqueço de deixar o jantar a descongelar de manhã ( o que infelizmente acontece com alguma frequência!) um das soluções que me ocorre é o atum. Mas sendo eu uma pessoa que gosta de variar, e tendo que agradar a gregos e a troianos, penso sempre, ou quase sempre em soluções diferentes. Então desta vez saiu uma salada de atum adaptada ao forno! Aqui deixo a sugestão:
250g de massa búzios integrais especial salada (Milaneza)
4 latas de atum natural
1 chávena de ervilhas congeladas
1 chávena de milho congelado
2 cenouras médias
4 colheres de sopa de maionese
1 pacote de natas de soja Alpro (ou das normais)
Começar por colocar dois tachos médios ao lume, com água temperada com sal. Quando as águas começarem a ferver, colocar num tacho as cenouras descascadas e partidas em pedaços pequenos, as ervilhas e o milho. Deixar até estarem cozidas. No outro colocar a massa e deixar cozer por 10 minutos.
Enquanto isso pôr o forno a aquecer nos 180.ºC.
Escorrer bem os legumes e a massa num passador. Colocar de novo tudo num só tacho, e juntar o atum muito bem escorrido, o pacote de natas, e a maionese. Envolver tudo muito bem com o lume no mínimo.
Colocar num recipiente de ir ao forno. Deixar aquecer por 10 minutos e depois ligar o grill e deixar dourar toda a superfície. Servir quentinho!
Bom apetite!
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Adorei a ideia :) Ficou um prato bem apetecível!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Parece mesmo boa!
ResponderEliminarmuito bom e super prático!
ResponderEliminarMas que boa ideia para os dias mais invernosos! Vou experimentar!
ResponderEliminarAlmoçava ai de certeza :) ficou douradinha e estaladiça a tua salada de forno.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Ficou bem bonita!
ResponderEliminarKiss, Susana
mas que maravilhaaaaaaaa
ResponderEliminarAdorei a sugestão
Sabe tão bem nestes dias mais frios.
ResponderEliminarFicou linda
boa semana
bjs
Adorei a ideia, muito original e sem dúvida uma delícia, os ingredientes que usaste garantem isso mesmo.
ResponderEliminarAproveito para dar os parabéns pelo trabalho genial que tens desenvolvido ao longo do blog.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBj e boa semana,
Lylia
Que bela sugestão, adorei! Deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sugestão fantástica! Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto!
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