terça-feira, 15 de outubro de 2013
Mousse com sabor a lima e canela
Hoje trago uma receita muito simples de uma mousse rápida de fazer. Daquelas que podemos chegar a casa ao fim do dia e servi-la para um jantar inesperado de convidados a meio da semana. Vamos a isso?
1 lata de leite condensado cozido
4 iogurtes gregos açucarados
2 folhas de gelatina
1 colher de chá de canela
Sumo de 3 limas
Numa taça colocar o leite condensado cozido e mexer com uma vara de arames até ficar em creme. Juntar os iogurtes gregos, a canela e o sumo das limas. Mexer tudo muito bem até ficar cremoso e homogéneo.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar num pouco de água (apenas a suficiente para as cobrir) durante 2 ou 3 minutos. Levar ao micro-ondas uns segundos e mexer com um garfo dissolvendo-as por completo. Juntar a gelatina à mistura anterior através de um passador de rede fina e misturar rapidamente com a vara de arames. Colocar no recipiente onde ser quer servir e levar ao congelador por 20 minutos. De seguida, mudar a mousse para o frigorífico, onde deve ficar até ser servida.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Ora aqui está uma bela sobremesa!!!
ResponderEliminarCá em casa nãos são muito de mousses, mas eu adoro.. vou levar a receita comigo para quando tiver visitas!
ResponderEliminarO contraste do sabor doce e ácido deve ficar mesmo bem!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que óptimo aspecto!! E eu adoro o sabor da lima, estou aqui a imaginar a adição da canela e tenho de experimentar!!!
ResponderEliminarHumm, parece ser uma delícia essa mousse. bjs
ResponderEliminarestá com um aspecto gulosoooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarsuper apetitosa!!! :)
ResponderEliminar