quarta-feira, 9 de outubro de 2013
Queijada de limão e amêndoa
Hoje trago uma queijada de limão que fica mesmo muito boa. Arrisquei por completo e tira daqui e põe dali, acrescenta ingrediente e tira ingrediente, aumenta e reduz quantidades… o resultado surpreendeu pela positiva. Uma queijada fantástica de sabor a limão com uma capinha de amêndoa por cima. Experimentem que não se arrependem! Aqui fica:
125g de amêndoa em pó (tinha laminada e reduzi a farinha)
220g de açúcar
6 ovos
70g de farinha
400ml (ou 400g na Bimby) de leite
50g de margarina à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão médio
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte (usei a forma onde servi) com margarina e polvilhar com açúcar. Reservar.
Começar por juntar a raspa de limão ao açúcar (Bimby - colocar a casca e o açúcar e programar 15 seg., vel. 9).
Juntar os ovos e bater muito bem até estar uma mistura esbranquiçada (3 min., vel. 3).
Adicionar a margarina e bater novamente mais um pouco (1 min., vel. 3).
Juntar por fim o leite, a farinha e a amêndoa triturada e bater novamente até estar tudo integrado de forma homogénea (2 min., vel. 2).
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar se a queijada está cozida. Retirar do forno, esperar que arrefeça e comer.
Nota: Penso que a queijada fica melhor comida fresca. Mas é apenas uma sugestão…
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que maravilha, parece deliciosa!
ResponderEliminarAi meu Deus que miragem hummm.....faria as minhas delicias!
ResponderEliminarQue tentação.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Que cor linda e vibrante! Adoro queijadas e com estes sabores, hummmm... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Divinal! Aposto que também fica delicioso com leite de soja!
ResponderEliminarDeve ser de comer e chorar por mais! Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarbjos
Lena
Cooking
Mais uma receita tua a testar;)
ResponderEliminarEste fim de semana fiz o crumble de pera e a panqueca de tabuleiro.
Adoramos!
Olá!
ResponderEliminarA receita parece optima.
Sou seguidora do seu blog e gostava muito que me seguisse tambem.
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.com/
Bjs
Bemmmm
ResponderEliminarque maravilha
agora vinha mesmo a calhar?
Sou perdida por queijadas!
ResponderEliminarEstá uma verdadeira delicia :)
Prefiro sentir um bocadinho o crocante da amêndoa! :)
Só tenho que comprar aa amêndoas.
ResponderEliminarQue tal trocar-mos uma fatia das nossas tartes :-D
Só tenho que comprar aa amêndoas.
ResponderEliminarQue tal trocar-mos uma fatia das nossas tartes :-D
Era boa ideia! Fiquei rendida :D
ResponderEliminarPerfeita
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Já fiquei a babar só de olhar :)
ResponderEliminarDeve ser uma pequena maravilha!!!
ResponderEliminarQue textura gulosa, uma delicia. :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que tentação, fiquei muitooooooooooooooooo aguada!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
OLá!Gostava de saber de forma tradicional.
ResponderEliminarDevo bater primeiro os ovos e açucar?Ou a margarina e açucar?
Depois o leite, e por ultimos as farinha?
Obrigada
Flavia, de forma tradicional é exatamente a mesma ordem de ingredientes só que bate-se à mão ;)
EliminarBem, acabei de fazer...
EliminarEstá deliciosa!
Uma delicia!
Obrigada Maria João pela receita ;D
A única coisa que modifiquei foi ter polvilhado a forma com açucar baunilhado bem como umas gostas de essencia de baunilha na massa ;)
Se estao na dúvida de fazer ou não, vão em frente porque fica fantastica.
:) Obrigada Flávia! Ainda bem que gostaram. E as receitas existem para isso mesmo... ser alteradas!!! :)
Eliminar