sexta-feira, 25 de outubro de 2013
Dia Mundial das Massas – Macarronete de azeitona
Com a celebração do Dia Mundial das Massas, a marca Milaneza fez uma proposta a diversos blogs de criar um prato de massa com a variedade de macarronete de azeitona. Aceitei o desafio e trago aqui a minha sugestão. Claro está que qualquer semelhança entre esta proposta e o que tinha pensado inicialmente é pura coincidência! Mas aqui fica…
Para 2 pessoas
200g de macarronete de azeitona
100g de bacon
12 cogumelos frescos
½ pimento vermelho (pequeno)
4 dentes de alho
Azeitonas pretas descaroçadas (umas 10 ou 12)
80 a 100g de queijo mozarela
8 a 10 pés de coentros
Azeite q.b.
Começar por colocar um tacho com água bem temperada de sal ao lume. Quando a água estiver a ferver, colocar o macarronete e deixar cozer por 8 ou 9 minutos. Terminado o tempo, colocar a massa num passador, passando-a por água fria. Reservar.
No mesmo tacho, colocar um fio de azeite, o bacon cortado em tiras finas e os cogumelos bem lavados e laminados. Deixar cozinhar até estar tudo douradinho. Juntar o pimento em tiras e os dentes de alho picados e deixar cozinhar até o pimento começar a amolecer. Juntar a massa reservada e um fio de azeite, seguindo-se o queijo mozarela. Envolver rapidamente e assim que o queijo começar a criar fios, retirar do lume e colocar num prato ou numa taça para servir.
Salpicar generosamente com as azeitonas descaroçadas partidas em pedaços e os coentros picados. Comer na hora…
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Tão apetitosa Maria João e quem não adora um belo pratinho de massa como este...
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana
Hummm...que maravilha de prato!
ResponderEliminarBjs
Ainda não usei dessa massa,mas fiquei curiosa.
ResponderEliminarA sua sugestão ficou uma delicia e tem tudo para me agradar.
Bom fim de semana
bjs
Essa massa é muito boa e a tua sugestão muito apetitosa :)
ResponderEliminarBjs