quarta-feira, 2 de outubro de 2013
Crumble de pêra com aveia
Eu sei que provavelmente os crumbles já são uma sobremesa fora de moda (sim, que até na cozinha há muita moda!) mas para mim são sempre uma sobremesa deliciosa, principalmente se servida em dias feios, cinzentos e chuvosos. Além disso, têm a vantagem de perfumar a casa… deixo aqui a sugestão:
Pêras descascadas e descaroçadas
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Sumo de ½ limão
Canela em pó q.b.
4 colheres de sopa de doce de frutos vermelhos (usei de mirtilos)
Para o crumble:
1 chávena das de leite de flocos de aveia
1 chávena das de leite de açúcar amarelo
1 chávena das de leite de de farinha de trigo
2/3 de chávena das de leite de margarina derretida
Começar por descascar as pêras e descaroçar. Cortar em cubos. Devem cobrir todo o fundo do recipiente que vamos usar no forno.
Aquecer o forno a 180.ºC. Regar as pêras com o sumo do limão e o vinho do Porto. Juntar o doce e uma pitada de canela e envolver tudo muito bem.
Numa taça à parte juntar todos os ingredientes do crumble e envolver com uma colher até estar uma pasta. Espalhar com as mãos em cima da pêra, de forma a cobrir toda a superfície.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até a cobertura estar bem douradinha.
Servir quente, morno ou frio!
Bom apetite!
Nota: Tenho muita pena, mas não tenho foto do “interior”…
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Mas que bom aspeto!!!
ResponderEliminarJá sei que destino dar a mais umas peras que vieram da sogra ;)
Qual fora de moda...crumble é sempre bom....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummm...que bom!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Me ha encantado este crumble, la combinación de pera con frutos rojos y avena tiene que estar buenísima. Cumprimentos
ResponderEliminarDelicioso! Essa combinação deve ficar mesmo muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Humm, que belo aroma deve ter ficado com todos esses sabores, incluindo o vinho do porto.
ResponderEliminarOs flocos de aveia dão uma crocância adicional.
Hummm.. fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia.
Bjokas
FIZ E ADORAMOS!
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