quarta-feira, 17 de abril de 2013
Pá de porco estufada em cerveja preta
Domingo passado apeteceu-me fazer um daqueles almoços que apesar de começarem a ser feitos às 9 da manhã, dão muito, mas mesmo muito pouco trabalho. Basta temperar muito bem, dar duas voltas, por no tacho , dar mais duas voltas e esperar. Já está! Vamos para a mesaaaaaaaaaaa… Aqui fica a sugestão:
1 pá de porco (usei com osso)
2 folhas de louro
Sumo de 2 laranjas
Azeite
2 cebolas partidas em pedaços
6 pés de salsa picados
6 dentes de alho fatiados
1 colher de chá de colorau
Sal
1 cerveja preta
Numa taça colocar a pá de porco, dando-lhe uns golpes fundos de um dos lados. Acrescentar todos os temperos com exceção da cerveja e certificar-se que o tempero envolve toda a carne. Tapar e deixar a marinar durante umas duas horas.
Colocar um tacho alto e largo ao lume com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente, colocar a carne, sem a marinada e deixar alourar dos dois lados por uns minutos. Acrescentar o molho do tempero e regar com uma cerveja preta. Levar ao lume brando e deixar cozinhar por hora e meia, virando a carne de vez em quando (mais coisa, menos coisa). Antes de servir, cortar a carne em pedaços, retirando o osso e levar novamente ao lume, no molho, por mais 10 a 15 minutos.
Acompanhamos com uma salada mista e arroz na panela de pressão.
Bom apetite!
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Optimo aspecto!! bjks
ResponderEliminarAdorei a receita, tem mesmo aspecto de refeição de domingo :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Saborosa sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
Esta refeição deve ficar bem saborosa, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Agradou-me :)
ResponderEliminarE ficou muito apetitoso!
ResponderEliminaroi oi! vinha aqui pedir a quem puder dar uma ajuda, eu estou a concorrer com uma receita a um passatempo para ganhar uma bimby, e gostava muito de puder contar com os votos de quem puder, e se puderem deixar também em comentários o que acham da receita, optimo! será que me podem ajudar? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=646869258662051&set=a.633767063305604.1073741825.154192031263112&type=1&theater obrigada! p.s.: esta receita foi o meu jantar, delicioso!
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